ошибочные способы похудения
Как похудеть

10 худших способов быстро похудеть. Даже не пытайтесь их пробовать!

Похудеть быстро, сбросить много и навсегда! Мы, женщины, такие торопыги в том, что касается нашей внешности. Вот решила однажды: все, худею. А значит, подайте мне суперкрутую диету, чтобы уже к понедельнику я была стройной красоткой с ногами от ушей.

И ведь находятся такие доброхоты, которые обещают супербыстрое похудение. Результат – в лучшем случае, возвращение сброшенных килограммов; в худшем – потеря здоровья.

Собрала 10 самых неработающих и даже в чем-то опасных способов быстрого похудения. Ни в коем случае не пробуйте их, если действительно хотите похудеть, а не испортить свое здоровье.

1. Детокс, диета на соках

Детокс на соках действительно даст краткосрочное снижение веса. Но не за счет жира, а за счет воды и мышц. Ваш метаболизм замедлится. Будут страдать зубы, волосы и ногти. Вы будете испытывать недостаток энергии. Ну, и понос, скорее всего, будет вашим постоянным спутником на то время, пока вы на детоксе. А это не очень хорошо для ЖКТ. А как только вы решите обратно перейти к твердой пище, килограммы вернутся.

2. Питье яблочного уксуса перед каждым приемом пищи

Вот этот способ меня не просто возмущает, а пугает. Ведь люди действительно это пробуют. Я знала женщину, которая значительно похудела и выглядела превосходно. Она с упоением рассказывала знакомым о своем методе. Это была столовая ложка яблочного уксуса утром натощак (!). «Я никогда так много не скидывала», – с восторгом делилась женщина своим достижением. А через полгода я узнала, что она умерла. От рака поджелудочной железы. Еще нужны какие-то доводы?

3. Монодиеты

Проверено на себе – диеты на одном продукте не работают! Я однажды сидела на грейпфрутовой диете. Да, я сбросила тогда килограммов 5, но они ко мне благополучно вернулись и, как водится, привели за собой еще три-четыре дополнительных килограммчиков. Все потому, что опять же вы не будете постоянно питаться только грейпфрутами или гречкой, например. Рано или поздно все равно перейдете на привычные продукты. А метаболизм уже замедлен. Да и питание получается не сбалансированное, вы не получаете нужное количество тех или иных полезных веществ.

Грейпфрутовая диета
Грейпфрутовая диета

4. Вы надеетесь только на скрупулезный подсчет калорий и не учитываете сам продукт

Подсчет калорий при похудении – дело хорошее, но с условием… С условием, что вы учитываете, откуда берутся эти калории. 1700 калорий из чипсов – это не одно и то же, что 1700 калорий из продуктов, богатых белками, жирами и углеводами, а также витаминами и минералами. Если рацион будет сбалансирован, то 1700 калорий – это будет очень даже сытный рацион на целый день. Тогда как после чипсов вы проголодаетесь уже через пару часов и, как следствие, переберете с калорийностью.

5. Вы едите правильные овощные или зеленые салаты, но заправляете их жирными соусами

Скажите магазинному майонезу «нет». Не лейте растительное масло, а лишь сбрызгивайте им ваш салат. Не кладите в салат гренки и не усердствуйте с орехами. В общем, салат так салат – не обманывайте себя, добавляя в него большое количество жиров и сахара.

6. Вы награждаете себя за время, проведенное в фитнесе, чашкой капучино или куском пиццы

Часто вижу, как мои компаньонки по спортзалу выходят с тренировки и в кофейне покупают большой стакан капучино. Да еще и сироп туда просят добавить. Девушки думают, что раз они позанимались в зале, сожгли калории, то можно себя и вознаградить за труды. А тогда зачем вообще эти труды нужны?

7. Вы пропускаете приемы пищи

Вы не любите завтракать. Первый прием пищи у вас часов в 10 – чашка кофе с тем, что нашлось под рукой. В офисе это чаще всего не каша и не яичница, а булка или бутерброд. Далее у вас обед примерно в час дня. Но вы не успеваете пообедать и вспоминаете о еде, когда в животе урчит примерно в 16 часов. В кафе уже не выбежать, значит, опять едим что? – Булку, конфету, бутерброд… Что-то из этого. И вечером, естественно, организм требует хотя бы раз в день нормально поесть. И вот тут вы отрываетесь: первое, второе, салат, компот и десерт… И все это в то время, когда организм уже готовится ко сну. Планируйте свои приемы пищи. Не пропускайте ни завтрак, ни обед, ни, тем более, ужин.

8. Вы отказываетесь от жиров

Последние исследования показали, что отказ от жиров ведет к слабоумию, проблемам с кожей и ЖКТ. Даже кето-диету придумали, которая основана на малом потреблении углеводов и большом количестве жиров. Впрочем, это тоже перекос…

9. Вы отказываетесь от углеводов

Углеводы углеводам рознь. Да, конфеты, сахар, печенье, плюшки – лучше свести к минимуму. А вот овсянка, овощи, цельнозерновой хлеб, темный шоколад просто необходимы для поддержания энергии.

10. Вы слишком много тренируетесь

Некоторые особо рьяно настроенные на похудение женщины могут проводить в спортзале не по одному часу. Да, чем больше физических упражнений, тем больше сожженных калорий. Но и тем сильнее хочется есть после тренировки. Не всегда и не все могут контролировать количество съеденной еды, когда гормон голода грелин находится на пике. А потому ПЕРЕедание после ПЕРЕтренировки обеспечено.

Интернет пестрит разными советами похудения. Но не всем им нужно следовать. Хотя бы потому, что каждая из нас индивидуальна – и то, что подходит мне, не обязательно будет работать на вашем организме. И наоборот… Некоторые способы похудения либо устарели, и наука уже доказала их несостоятельность, либо просто опасны. Буду находить такие и делиться с вами, чтобы наше похудение было безопасным и, желательно, эффективным.

Удачного нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *