измена
Психология похудения

Обратная сторона похудения. История одного предательства

Привлекла мое внимание одна история. Девушка жалуется своему диетологу:

«Ты знаешь, какой толстой я была полгода назад. С мужем были серьезные проблемы – интима почти не было, он ходил злой, обидно обзывал меня. Это и послужило главным стимулом к похудению. Когда с твоей помощью я привела себя в порядок, мужа как подменили: он снова стал ухаживать за мной, перестал меня стесняться и начал брать на разные мероприятия. Я была на седьмом небе от счастья. Только не долго.

Однажды он оставил открытой свою страницу в соцсети. Вообще-то я не читаю чужие переписки, но в этот раз что-то подтолкнуло. Прочитала переписку супруга и моей подруги. И поняла, что они оба предали меня.

Подруга откровенно смеется надо мной, говорит, что корова – это состояние души, а не тела. Что я никому не нужна: ни толстая, ни худая. А ведь я так радовалась, когда видела, что два близких мне человека нашли общий язык, что они отлично поладили и общаются, как старые добрые друзья. Но теперь понимаю, что это была совсем не дружба.

Что мне делать? Я шикарно выгляжу, ловлю взгляды других мужчин. Но мне они не нужны. Я надеялась, что с мужем все наладится. А получилось, что мужа я потеряла».

Судя по тексту дальше, девушке чуть больше 30-ти, она успешна в карьере, достаточно обеспечена. Смогла привести в порядок свой внешний вид, а любимых людей упустила.

Задела меня почему-то эта история. Заставила поразмышлять на тему: а зачем нам вообще это похудение? Вопрос мотивации очень важен.

Зачем мы худеем?

Мне кажется, что успех похудения, в том числе и психологический, зависит от того, какую цель мы себе ставим. Например, девушки худеют перед свадьбой, чтобы шикарно выглядеть в белом платье. И уже к вечеру заветного дня или утром следующего начинают налегать на всю ту еду, от которой насильно отказывались во время похудения. Расслабляются, одним словом. А килограммы с удовольствием возвращаются обратно в любимое тело.

То же самое происходит и в том случае, когда девушка ищет своего принца. В этот момент она готова оттюнинговать себя во всех направлениях: тут похудеть, там нарастить, а вон там подкачать. А когда находит своего единственного и выходит за него замуж, понимает, что цель достигнута. Можно и расслабиться. И поплыла…

В рассказанном случае тоже результат, вроде бы, достигнут: стройная, хороша собой, не обделена вниманием. А мужа и подруги уже нет. И дело даже не в том, что, занимаясь собой, упустила момент измены. А в том, что ради мужа, который обзывал ее толстой, не хотел с ней спать, не стоило меняться. Изначально это был проигрышный вариант. Такой муж и в красавице найдет изъян, если ему хочется пойти налево.

Если говорить о моих мотивациях к похудению, то они за долгие годы моих стараний были разными. И всегда были связаны с какими-то внешними факторами: свадьба, желание иметь детей, ужас от 58 размера одежды… Но пока я не поняла, что лишний вес – это мои реальные проблемы со здоровьем, успехов не было.

Личный комфорт – вот тот волшебный пендель, который может заставить встать с дивана. Мы ведь все, по сути, эгоисты, всё в жизни, в конечном итоге, делаем для себя. Так почему бы не сформулировать – зачем похудение нужно именно мне? Не оглядываясь ни на мужа, ни на мнение окружающих.

И я сформулировала для себя: я не хочу иметь одышку, не хочу просыпаться и засыпать с болями в спине и коленях, хочу быть мобильной и иметь возможность еще долгие годы путешествовать, хочу смотреть на себя в зеркало и не отворачиваться от своего отображения. Теперь я худею ради себя любимой, ради того, чтобы чувствовать себя не бабушкой, у которой всё болит, а женщиной своего возраста. Ведь у меня жизнь только начинается.

И еще возвращаясь к той девушке из интернета. Если произошла такая ситуация, да нафиг тебе сдался этот козел и его (твоя бывшая) подруга. Тебе ли с твоей новой внешностью бояться одиночества? Этот всё равно уйдет не теперь, так потом. Скажи им двоим «спасибо», что открыли глаза, перешагни и двигайся дальше.

Удачи всем худеющим! И пусть в процессе похудения от вас уходят только лишние килограммы, а любимые люди пусть полюбят вас еще больше!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *