марафон похудения
Диеты

Новогодние марафоны похудения — профанация и самообман!

«Хотите убрать живот и надеть самое красивое платье в Новый год? Записывайтесь на БЕСПЛАТНЫЙ ЭКСПРЕСС-онлайн-тренинг без необходимости куда-то выходить! Со мной худеют все!»

За месяц до Нового года мои соцсети ВЗОРВАНЫ предложениями о суперэффективных марафонах похудения к празднику, о мегарезультативных диетах, помогающих сбросить не менее 5 кг жира за три недели… В спортивном центре, где я занимаюсь, в начале декабря тоже объявили трехнедельный марафон. И теперь дамы «весомых достоинств» (как любит называть пышек модный журналист Эвелина Хромченко) потеют ежедневно в зале, приходя на тренировку утром и вечером, чтобы… что?

Чтобы что?

Для чего женщины с лишним весом больше 30 кг так усиленно издеваются над своим телом за месяц до новогодней ночи? Ну, я еще понимаю девочку, которая хочет скинуть пару килограммов, чтобы и без того отсутствующий животик выглядел более плоским. Все равно эта худая девчушка в ночь с 31-го на 1-е не съест больше одного бутерброда с икрой и пары вилок салата. Просто потому, что ее организм большее количество еды не примет, поскольку она так питается всегда, в течение всего года.

Впрочем, даже кусок торта на ночь ей не повредит, потому что, скорее всего, в праздник она не будет сиднем сидеть у телевизора, а пойдет тусить, танцевать, двигаться… А что в Новый год делает среднестатистическая женщина за 40 с весом под сто килограммов? Очевидно – ест, пьет и полирует все это диванным времяпрепровождением.

Похудательное мракобесие

Убить за три недели свой метаболизм диетами, резким ограничением калорий, питаться морковкой и салатными листьями и с грустью смотреть на конфеты, которые прибывают в домашних закромах по мере приближения праздника, взвешивать еду, отказывать себе в хлебе и масле… Делать все это в течение декабря, чтобы в новогоднюю ночь нажраться майонезными салатами и пирогами, бутербродами, густо намазанными сливочным маслом и красной икрой, полирнуть все это мандаринами, шампанским и тортиком и отвалиться на диване на восемь праздничных дней.

В этот предновогодний период похудательного безумства и мракобесия я наблюдаю за тетеньками в спортивном зале. Как они стараются выполнять все задания тренера, ходят на тренировки гораздо чаще обычного, иногда даже дважды в день. Встают на весы после каждого занятия, тщательно конспектируют все рекомендации по питанию и уходу за собой. И большинство из них действительно добиваются результата… В пару-тройку сброшенных килограммов и уменьшению объемов талии на несколько сантиметров. Казалось бы, отличные результаты! Но если бы это стало нормой жизни. Но ведь нет! Эти дамы «влазят» или втекают в красивое платье, блистают на корпоративе и на этом считают свою миссию оконченной.

Новогодний стол так заманчив, а каникулы так длинны, что, эх, живем один раз. Вот сейчас поем, посплю, я же так устала на этом марафоне… И вот после новогодних каникул в зале снова свободно. Никто никуда не бежит. Остаются только те, кто худеет не к платью, корпоративу или к Новому году, а для себя любимой. Кто понимает, что если решила худеть, то это работа не на три недели, а на всю жизнь.

Круговорот марафонов

Впрочем, свободным зал будет недолго. Тетеньки придут сюда снова через месяц, чтобы пройти еще один трехнедельный марафон накануне 8 марта. А следующий марафон с новыми участницами начнется в конце апреля – перед сезоном летних отпусков. Вот такой круговорот худеющих по случаю. И пока ни одна из худеющих на марафоне дам не вдохновила меня встать на этот путь. Уж лучше я медленно, но верно пойду своей собственной дорогой изменения моего тела ради здоровья, а не для самообмана и пускания пыли в глаза окружающим.

Результативного вам похудения без марафонов!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *