продукты от которых хочется спать
Продукты для похудения

Неожиданно: продукты, от которых хочется спать

Как ни странно, но даже кофе входит в список продуктов, от которых клонит в сон. Рассмотрим небольшой список того, что не стоит есть, когда нужно быть бодрым и энергичным. Итак, продукты, от которых хочется спать…

Бананы, миндаль, кешью, арахис

Миндаль - продукт, от которого хочется спать
Миндаль — продукт, от которого хочется спать

Эти продукты содержат магний, который расслабляет мышцы. Магний обычно назначают в качестве витамина для нормализации сна. Особенно вялость и сонливость после употребления бананов или орехов могут испытывать люди с дефицитом магния в организме. Симптомы такого дефицита: вялость, отсутствие аппетита, повышенная утомляемость.

Теперь вы понимаете, что перед тренировкой лучше не перекусывать ни бананами, ни орехами — будете зевать, вместо полноценной физической нагрузки.

Молочные продукты: молоко, творог, йогурт, кефир, сыр

молочные продукты - продукты, кот которых хочется спать
Молочные продукты

По поводу молочных продуктов нашла у экспертов две причины, по которым они причислили молочку к усыпляющим продуктам. Первая – кроется в содержании в молочных продуктах триптофана. Это такая аминокислота, которая участвует в синтезе мелатонина – гормона, отвечающего за сон.

Другая версия, почему от молочных продуктов хочется спать: с возрастом молочные кислоты не усваиваются на сто процентов. Ученые предполагают, что внутри организма развивается иммунная реакция на молочные белки, что и приводит к упадку сил.

Сладости и выпечка – быстрые углеводы

быстрые углеводы
Выпечка — быстрые углеводы

Круассан и чашка кофе, как любят завтракать французы, дадут заряд энергии, которого хватит только на то, чтобы доехать до работы. Но как только сядете за рабочий компьютер, вас снова потянет в сон. Все дело в том, что углеводы быстро выбрасывают сахар в кровь, организм получает энергию, которая так же быстро испаряется. Примерно через 30 минут после съеденной конфеты активность нейронов головного мозга снижается и организм клонит в сон.

Соевые продукты и мясо

Мясо

В соевых продуктах, а также в курице, кролике, индейке содержится большое количество аминокислот, в том числе и триптофана, о котором мы говорили выше. Если вам предстоит активный день, лучше не есть блюда японской кухни, а также мясные блюда на обед. Оставьте эти полезные для похудения, но не дающие сильный энергетический заряд продукты на ужин.

А на обед выберите рыбу, например, скумбрию или морского окуня.

Вишня и черешня

вишня
Вишня

На дворе март и до вишни с черешней еще далеко. Но информация на перспективу. Эти ягоды лучше есть в полдник. В качестве завтрака или обеда они не подойдут. Все дело в том, что они являются природными источниками мелатонина. А он, как мы уже сказали, является гормоном сна.

Утром лучшей ягодой будет черника, которая стимулирует кровообращение и придает сил и бодрости.

Так что, если вы постоянно чувствуете себя уставшим, у вас нет сил и настроения худеть, заниматься делами и вообще настроение на нуле, не сбрасывайте все на весенний авитаминоз. Возможно, есть смысл пересмотреть свой рацион питания и отказаться на время от продуктов, от которых хочется спать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *