тонкая вермишель
#яжехозяйка

Готовлю так тонкую вермишель и знаю, что это всегда очень быстро и вкусно!

Как вы обычно готовите макаронные изделия? Традиционно мы сначала кипятим воду, потом в кипящую воду закидываем вермишель, варим до готовности. А потом по желанию: либо добавляем масла и сыра и так подаем к столу; либо обжариваем; либо запекаем в виде запеканки…

А что, если сделать все наоборот? Этот способ приготовления я использую только с тонкой вермишелью «паутинкой».

Время приготовления: 15 минут.

Шаг первый. Разогреваю сковородку с растительным маслом. В разогретую сковородку насыпаю вермишель.

Шаг второй. Обжариваю, постоянно помешивая. Тонкая вермишель очень быстро может подгореть. Поэтому мешаю постоянно. Обжариваю до золотистого цвета.

Приготовление жареной тонкой вермишели
Приготовление жареной тонкой вермишели

Шаг третий. Заливаю кипятком. Вода должна быть примерно на палец над уровнем вермишели. И снова постоянно мешаю, чтоб не получилась каша. Кстати, для этого рецепта лучше брать тонкую вермишель только твердых сортов пшеницы. На этом же этапе блюдо нужно посолить.

Как только вода выпарится, а вермишель будет достаточно мягкой (по готовности она должна быть в состоянии аль-денте), блюло можно подавать к столу. Сверху для вкуса положите маленький кусочек сливочного масла. Подавайте с салатом и сосисками или котлетой.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *