дом с палисадником
#житьинтересно

Невыдуманная история про герань, которая помогла женщине исполнить мечту

Небольшая деревушка в центре России… На окраине – маленький, слегка покосившийся от старости домик на три окна. В палисаднике перед домом пылает летнее многоцветие: желтые золотые шары, тянущаяся к солнцу розовая мальва и разноцветные, похожие на ромашку, космеи…

А в окнах и вовсе красота необыкновенная: герань самых разных расцветок! В избе чисто, белые вышитые салфетки повсюду, солнечный лучик отражается от старенького, уже поплывшего зеркала и от стекол в рамах, в которые вставлены пожелтевшие от времени портреты хозяев дома и всей их многочисленной семьи.

И аромат… Ах, как вкусно пахнет свежеиспеченным хлебом и чуть-чуть этой геранью, которой, кажется, даже слишком много в доме. Но не случайно она тут. Ведь еще пра-пра-бабка нынешней хозяйки дома рассказывала истории о том, что герань в доме к счастью и семейному благоденствию.

– Ты уж, внученька, не выбрасывай мою герань, когда вырастешь и завладеешь моим домиком, – наказывала бабушка смешной девчушке с двумя косичками, приехавшей к бабуле на лето погостить.

– Хорошо, бабушка, не выброшу. Но герань твоя как-то пахнет невкусно, – говорит малышка.

– А это она, дорогая моя, злых духов от дома отгоняет и нас с тобой бережет, – наставляла бабушка, поглаживая любимую внучку по голове.

Уже давно нет бабушки в живых. Внучка выросла. В деревню, понятное дело, не переехала. А вот горшки с геранью, как и обещала, бережно перевезла в свою городскую квартиру. Пусть теперь этот дом цветы берегут.

Как герань одной женщине устроиться на работу помогла

А это моя герань
А это моя герань

Я не очень верила во все эти легенды про герань. Но однажды зашла в цветочную лавку и попросила у цветочницы какие-нибудь цветы для лоджии. Очень хотелось летом лоджию украсить цветущими растениями.

Цветочника предложила герань. Я сначала отнекивалась, мол, не люблю ее запах.

– Это ничего, это значит, вы – молоды еще. Герань ведь обычно у бабушек найти можно. Но на самом деле это очень сильный талисман. У меня подруга есть, она очень хотела занять престижную должность в банке. Долго ждала, когда вакансия освободится. А когда она ее все-таки получила, то уже через пару дней прибежала ко мне и плачет – говорит, что не дают ей сотрудники нормально работать. На вакансию эту претендовали многие, а дали ей, человеку не из коллектива, а специально приглашенному. Зависть и травля даже началась.

Ну, я ей и говорю: «Давай мне 10 рублей и забирай горшок с геранью. Принеси цветок на работу, и все у тебя будет хорошо».

Подруга так и сделала. Через неделю уже звонила счастливая, говорит, что все наладилось. Сейчас уже года два прошло, те женщины, что ее травили, прекрасно к ней относятся, а некоторые даже к подруге в гости захаживают по-приятельски.

В общем, поверила я цветочнице, уж очень убедительно рассказывала. Купила я тогда герань. Принесла домой и поговорила с ней, попросила… Впрочем, что именно я просила – это секрет. Но герань мою просьбу выполнила уже через три дня. Вот так бывает!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *