мясной рулет с яйцом
#яжехозяйка

Рецепт вкусного ужина: мясной рулет с яйцом, секретным ингредиентом и запеченная картошечка

Я очень люблю этот рулет с детства. Но в детстве у нас в семье мясо было не самым частым продуктом на столе. Поэтому такой рулет мама делала на праздники, на свадебные столы.

Сегодня у нас нет проблем с мясом, а потому для разнообразия я периодически готовлю этот рулет. Но иногда с какими-то нововведениями. Так произошло и на этот раз.

Ингредиенты для классического мясного рулета (количество продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества членов вашей семьи):

Мясной фарш (у меня обычно 300 г филе курицы и 200 г говядины) – 500 г
Яйцо невареное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мякиш белого хлеба или булки – 2 кусочка
Соль, перец – по вкусу
Вареные яйца – 3 шт.

Хлеб размягчаем в яйце. Выливаем хлебно-яичную смесь в фарш. Туда же – мелко порезанную луковицу. Лучше лук перепустить в мясорубке вместе с мясом, когда делаете фарш. Но у меня фарш готовый, поэтому просто мелко нарезала лук. Солим, перчим. Фарш должен быть по консистенции не слишком жидкий, как на котлеты.

Вареные яйца очищаем от скорлупы. Фарш раскладываем слоем на пищевую пленку. Вдоль края мясного пласта раскладываем целые яйца. Закручиваем с помощью пленки. Теперь рулет в пленке перекладываем в посуду для выпечки, пленку аккуратно убираем. Сверху смазываем сырым яйцом или майонезом.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и ждем, когда рулет зарумянится – примерно 30-40 минут.

А теперь, внимание! Мой нынешний секретный ингредиент: я добавила к фаршу 200 г грибной икры. Захотелось сделать рулет чуть нежнее, чем обычно. Правда, из-за икры консистенция получилась чуть более жидкой, чем котлетная. Поэтому процесс заворачивания превратился в процесс выкладывания в форму.

Сделала из фольги форму. Смазала ее подсолнечным маслом. Выложила половину фарша. Сверху половинки яиц. На яйца – вторую половину фарша. Сверху смазала майонезом.

Дальше – все то же самое: печем в течение 30-40 минут.

У меня половина противня была занята картошкой, залитой смесью майонеза, горчицы и сливок.

Получился полноценный ужин, на который я потратила примерно час. А результат – бомбический!

Попробуйте, это очень вкусно!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *