морковный торт
#яжехозяйка

Морковные мини-тортики с творожным кремом. Без сахара! Быстрый и простой рецепт

Люблю такие рецепты тортиков, когда не надо часами возиться с выпеканием коржей, взбиванием сливок, разным колдовством с начинками…

А здесь вообще никаких заморочек – все очень просто и относительно быстро. Я испекла и собрала два мини-тортика за час утром. А вечером к приходу супруга с работы тортики уже пропитались и стали вкуснейшими и нежнейшими лакомствами к вечернему чаю.

Кроме того, рецепт такой, что подойдет даже тем, кто сидит на диете. В нем нет сахара!

Для коржей:

Морковь – 200 г
Курага – 70 г
Орехи грецкие (или смесь) – 20 г
Кокосовая стружка – 30 г (можно заменить орехами – тогда будет 50 г орехов)
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная высш. сорта (можно взять кукурузную или рисовую – будет более необычный вкус, но у меня не оказалось дома) – 50 г
Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для пропитки:

50 г сметаны 20%
2 ст. л. меда

P.S.: про пропитку я подумала уже во время того, как пили чай с тортиком. С ней было бы вкуснее, коржи лучше бы пропитались. Хотя и без нее было вкусно!

Для крема:

300 г мягкого творога
50 г фиников
4 ст.л. меда

Готовим тесто

Курагу замочить в кипятке, чтобы она стала мягкой. Как только курага размякнет, положить в чашу блендера. Туда же добавить орехи. Измельчить все. Смесь вывалить в чашу, где будете замешивать тесто.

Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кураге и орехам. А белки взбить в пену, добавив туда щепотку соли.

Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (я воспользовалась блендером). Перемешать с курагой, орехами и желтками. Добавить муку, разрыхлитель.

Затем выливаем в массу белок. Сначала половину – перемешиваем, насыщаем массу кислородом. Потом – вторую половину и снова мешаем.

Духовка разогрета до 180 градусов.

Берем противень, застилаем его многоразовым тефлоновым ковриком, к которому ничего не пригорает. Можно взять пекарскую бумагу, но только такую, к которой не липнет тесто. В этом случае бумагу лучше хорошенько смазать сливочным маслом.

Выравниваем тесто нетолстым слоем – примерно полсантиметра. Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20.

Морковный мини-тортик без сахара
Морковный мини-тортик без сахара

Готовим крем

Смешиваем мягкий творог с измельченными в блендере или мелко порезанными финиками (предварительно убираем, естественно, из них косточки) и медом.

Достаем корж и остужаем его. Промазываем сметаной с медом. Даем постоять минут 15, чтобы сметана немного пропитала корж.

Теперь собираем тортики

Я воспользовалась формой для формирования салатов. Вырезала ею несколько кругляшей – столько, сколько получилось из выпеченного коржа. Обрезки коржа поломала на кусочки помельче.

Один мини-тортик собирала прямо в этой же форме. Второй – без формы.

Морковные мини-тортики с творожным кремом. Без сахара! Быстро, вкусно, доступно!
Морковные мини-тортики с творожным кремом. Без сахара! Быстро, вкусно, доступно!

Выкладываем слой коржа – слой крема. Сверху – поломанные кусочки коржа и снова слой крема. Обмазываем кремом бока. Сверху можно украсить шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой – любая ваша фантазия подойдет.

Убираем тортики в холодильник часа на 3-4, чтобы коржи пропитались.

Тортики получились очень нежные, мягкие. И без капли сахара. Идеально для пп-десерта.

Приятного чаепития!

Морковный мини-тортик без сахара
Морковный мини-тортик без сахара

Идею подсмотрела у @kiwihealthy

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *