морковно-овсяное пирожное
#яжехозяйка

Морковно-овсяное пирожное на скорую руку

Этот спонтанный экспресс-рецепт, получился, потому что дома появился продукт, который надо срочно использовать. Истекал срок годности йогурта. А его было еще много. Поэтому, естественно, он пошел в выпечку.

Ингредиенты для коржей:

Морковь 250 г
Овсяные хлопья 100 г
Густой натуральный йогурт с любым фруктовым наполнителем 100 г
Яйца 2 шт.
Ячменная или овсяная мука 40 г
Разрыхлитель ½ ч.л.
Сахарозаменитель эритрит 2-3 ч.л.

Для крема:

Густой натуральный йогурт с любым фруктовым наполнителем 100 г

Для украшения:

Цедра апельсина
Любые фрукты

Приготовление:

  • Морковь натереть на мелкой терке.
  • В глубокую миску к моркови высыпать хлопья, вылить 2 яйца, йогурт.
  • Смесь разбить погружным блендером до измельчения овсяных хлопьев и придания массе однородности.
  • Добавить муку, разрыхлитель, сахарозаменитель. Всё тщательно перемешать.

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны жирности от 20% и выше.

  • Вылить тесто на противень с антипригарным покрытием или покрытый тефлоновым ковриком для выпечки. Распределить ровным слоем толщиной не больше 5 мм.
  • Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 20 (смотрите по своей духовке – убирайте, когда подрумянится).
  • Когда корж остынет, можно разрезать его на части для пирожного. Я разрезала формочкой для формирования салатов. И собирала по три коржа на одно пирожное.
  • Каждый слой пирожного промазываем густым сладким йогуртом. Можно делать свой крем, заварной, например. Но для меня важно было сделать не слишком калорийное пирожное.
  • Сверху можно украсить фруктами и цедрой апельсина для аромата. Впрочем, пирожное и без того не имеет морковного привкуса, поэтому цедра или шоколад у вас пойдет на украшение – дело вкуса. Цедру я выбрала, так как ее цвет напоминает одно из главных составляющих пирожного – морковь.
  • Поставьте пирожное на пару часов в холодильник, чтоб коржи пропитались кремом.

На приготовление пирожного у меня ушло не больше 45-50 минут вместе с временем на выпечку, остывание и сборку лакомства.

Приятного чаепития без отложений на боках!

Поделиться ссылкой: