мой дом моя крепость
Семья

Отказала знакомой в визите и не жалею об этом…

Отказала в визите одной старой знакомой. Она очень напрашивалась в гости, по ее словам, минут на 5-10. А мне не хотелось именно в этот день видеть эту даму. Да и в любой другой день тоже. Потому что это просто не мой человек. Мы разные. Да, тридцать лет назад судьба свела нас, мы общались. Потом на долгие годы потеряли друг друга из вида. И вот снова увиделись, а поговорить-то уже не о чем. Другими стали.

Я включила дипломатию и начала придумывать всякие отговорки: мол, нас завтра не будет дома, давай в другой раз. Знакомая сразу поняла, что ее не очень хотят приглашать. И потому написала мне: «Ты сильно изменилась. Я все думала, что ты та, которая была когда-то. Но я ошиблась…»

Еще лет пять назад меня бы прорвало на ответное «А сама-то ты…» Но сейчас мне так легко было просто в двух словах признаться: «Да, я изменилась, и да, у меня нет желания принимать гостей». Честно говоря, как камень с души спал.

К 50-ти приоритеты меняются

В молодости мне так важно было, что обо мне подумают, как меня оценят. Я пыталась быть со всеми милой и приветливой, даже с теми, кто мне откровенно не нравился. Но спустя какое-то время я узнавала, что кто-то за моей спиной придумывал про меня небылицы, кто-то плел интриги, наговаривая на меня…

В общем, я поняла, что, какой бы милой ты ни казалась, ты все равно кому-то будешь поперек горла. Так зачем строить из себя милашку перед человеком, который тебе неприятен; зачем наступать на горло собственной песне, если тебе этого не хочется; зачем помогать человеку, который априори тобой просто пользуется…

Когда нашей российской певице без комплексов Лолите исполнилось 50, она стала вести себя на публике так, как ей нравится. И сказала в каком-то интервью: «Мне полтос, и мне все поф…». Не во всем разделяю ее поведение, но очень ее понимаю.

Правда, вообще многое уже неважно. А важно только здоровье твое и твоих близких, покой и уют в доме, лад в семье, спокойствие на душе. Поговорка «Мой дом – моя крепость» стала не фигурой речи, а принципом жизни и общения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *