ангел-хранитель
Истории из жизни

Сначала на меня упало дерево, потом сосулька, а потом я грохнулась в обморок. Но он спас меня…

Я не знаю точного времени, когда умер мой дед Николай. Но в то утро меня трясло не по-детски. Состояние было необъяснимым. Я шла на работу, а ноги были, будто ватные. Обливалась потом, краснела и бледнела попеременно.

Думала, сейчас приду в офис, скажу, то плохо себя чувствую сделаю быстренько самые неотложные дела и уйду домой. Только села за компьютер, как раздался звонок на мобильный. Это был домашний номер родителей. Звонила мама.

– Дедушка умер сегодня, – плакала мама в трубку.

– Как! Когда?

– Ночью.

– Мама, я приеду сегодня же.

– Хорошо, приезжай.

Я позвонила мужу, прибежала домой, собрала вещи и уехала на вокзал. Родители живут за триста километров от нас, ехать надо было на автобусе.

Потом были похороны, печаль, слезы…

Дед оберегает даже после смерти

Я не могу сказать, что мы были близки с дедом. Ну, как это бывает: дед во внучке души не чает, делает для нее все, что бы та ни попросила… Всего этого не было. Бабушка с дедушкой всегда были для меня немного параллельным миром. Нет, они по-своему любили нас, внуков. А нас у них аж 11 человек. Но не сюсюкали с нами, не уделяли нам бОльшую часть своего времени.

И тем не менее, смерть деда стала для меня первой серьезной потерей близкого человека. Мне было странно и больно, что бабушка осталась одна, что у мамы не стало ее папы. Мир стал немножечко другим.

Спустя какое-то время после похорон я вдруг отчетливо почувствовала, что дед оберегает меня. Нет, я не видела его образ, мне не приходил он во сне. Но почему-то в то время, когда мне очень была нужна помощь ангела-хранителя, я представляла себе, что это будет непременно дед. И я разговаривала с ним.

А визуализацией деда – ангела-хранителя стал… Николай Чудотворец. Ведь не случайно и деда моего Николаем звали.

На моем пути в офис стоит памятник Николаю Чудотворцу. Каждый день, проходя мимо него утром, я здороваюсь с ним, благодарю за новый день и прошу, чтобы день прошел удачно. И становится как-то светло на душе и спокойно. Кажется, что с дедом поговорила. Вечером на секунду-другую останавливаюсь у памятника и благодарю за прошедший день, даже если он оказался не очень удачным.

Когда у мамы, а потом у папы, и еще позже у бабушки предстояли медицинские операции, я останавливалась перед этим памятником и просила Святого Николая и одновременно деда Колю помочь моим любимым, чтоб операция прошла успешно. И он меня слышал. Слышит и сейчас, слава богу.

Да и просто в жизни мой Ангел-хранитель всегда рядом. Я чувствую его, чувствую его помощь. И очень благодарна ему за это.

Чудеса от Ангела-хранителя

Сразу после похорон деда у меня случилась какая-то странная полоса в жизни. Происходили вещи, которых раньше со мной не случалось.

Шла я по скверу. Был очень сильный ветер. И буквально за несколько сантиметров передо мной падает огромная тяжелая ветка. Еще шаг, и ветка приземлилась бы мне на голову. Как минимум сотрясения было бы не избежать.

В другой раз так же за сантиметры передо мной упала большая ледяная сосулька. Осколки отскочили в лицо, поранив немного. Но ничего страшного не произошло. А вечером того же дня я свалилась в обморок от внезапной аллергической реакции на принятое обезболивающее. Впервые в жизни.

В такие моменты я понимала, что Бог о чем-то предупреждает, а мой Ангел хранит и ведет меня.

И все события в жизни говорят о том, что я под надежной защитой. Мой Ангел-хранитель, спасибо тебе, что ты рядом! Я обещаю, что не подведу тебя. Ну, и ты, уж пожалуйста, не оставляй меня и дальше. С тобой как-то легче.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *