задумчивая женщина
Истории из жизни

«Эх, мне бы такого мужа…» Позавидовала чужому счастью, а свое чуть не упустила

Они неспешно передвигались по рынку вдоль торговых рядов, и вдруг Антонина останавливает своего супруга, увешанного покупками, разворачивает к себе и, пристально глядя в ему в глаза, произносит:

– Я тебя люблю!

У мужчины аж сумки чуть из рук не выпали от неожиданности. Но от природы Иван был мужиком простым и конкретным, многословием не отличался, да и эмоции в красивые слова облекать не умел. И потому тихо, чтоб, не дай бог, кто-нибудь не услышал, ответил жене:

– Чё это? Ну, я тебя тоже…

Поводом для такого неожиданного признания в любви стала случайная встреча, которая заставила Антонину посмотреть на своего мужа другими глазами. Впрочем, это уже конец истории. А началось всё летом, когда Тоня и Иван впервые за долгие годы отправились в отпуск к морю.

Долгожданный отпуск

Живут Антонина с Иваном не бедно: дом большой, справный, огород немаленький, из домашней животности – куры, кролики да две кошки и собака. Ну, и детей трое. Все это хлопотное хозяйство оставить на кого-то всегда было большой проблемой. Поэтому отпуска и длинные праздники семейство проводило дома.

И каждый год Тоня выносила мужу мозг: «Вот хорошие мужья как-то умудряются и хозяйство вести, и жену в отпуск вывезти. А мы на море не были ни разу. Я уже на чучело похожа с этим хозяйством. Неужели тебе не хочется жену красивой и счастливой видеть?» Наконец, Иван сдался. «Иди, покупай билеты. Поедем в отпуск. Я с матерью договорился, она за хозяйством присмотрит и с детьми побудет. Отец ей поможет».

На седьмом небе от такого счастливого поворота событий Антонина стала собирать чемоданы. Хотелось взять с собой на море весь свой гардероб, не выгулянный за годы долгой «невыездной» жизни. В результате багаж получился нехилый: два чемодана, да большая сумка с продуктами в дорогу.

Пробираясь в толпе пассажиров на вокзале, груженный всей этой поклажей и обливающийся потом, муж что-то сердито бурчал себе под нос, но тащил чемоданы к вагону. Остановился у киоска, накупил газет и двинулся дальше.

Устроились в плацкарте, кое-как упихнули чемоданы под нижнее сиденье. Улыбка не сходила с лица Тони: наконец-то в дорогу к заветной мечте! Иван же особой радости от предстоящей дальней поездки не испытывал. Все с тем же суровым выражением лица взял в руки первую из купленных газет и уткнулся в нее. «Вот ведь упёртый, – подумала супруга, – так и будет своей кислой миной мне отпуск портить. А ну его!».

По соседству устраивалось большое семейство: папа, мама и двое детей. Муж суетился, распаковывал дорожные сумки с тапочками, легкой одеждой «для поезда», выкладывал на стол снедь, а между делом то детей чмокнет, то жену.

«Ну, до чего приятно смотреть на такие семьи, – мысленно позавидовала соседям Антонина. – Не муж, а сказка! И даже дети в отпуске им не помеха. Сразу видно – живут душа в душу». Так всю дорогу и наблюдала за счастливым семейством с легкой завистью.

А Иван все двои суток в дороге так ни разу и не выразил каких-либо эмоций по поводу предстоящего отдыха и того, что наконец-то супруги остались одни. То газету читал, то спал. Если и перекидывался парой слов, то это были переживания о том, как там на хозяйстве дела.

Зная характер мужа, Антонина на него не сильно злилась или старалась не злиться, чтоб не омрачать себе отпуск. Море, солнце, прогулки, экскурсии… Жизнь удалась! Только иногда, когда занудство мужа уже достигало предела, она с завистью вспоминала то семейство из поезда.

Теплый климат и отсутствие домашних забот расслабили Тоню и даже начали настраивать на давно уже позабытый романтический лад. Ну а что, ведь вдвоем с мужем, детей рядом нет. Самое время вспомнить о любви. И опять перед глазами тот мужчина в вагоне, который с любовью смотрел на мать своих двоих детей. «Счастливая она, эта женщина из вагона», – мысленно вздыхала Тоня.

Иван же не разделял такого легкомысленного настроя супруги. У него было всё четко: утром – море, днем – сон, вечером – ужин и спать. Никаких таких уси-пуси, никаких слов любви Тоня так и не услышала от мужа. Так незаметно пролетели десять вполне приятных, хоть и не очень романтичных дней отдыха.

Неожиданная встреча

Дома супругов снова закрутило в вихре разных хлопот. Супружеская жизнь шла своим чередом, без всякой там сопливой романтики. Одни тяжелые трудовые «нудни».

Перед Новым годом, подкопив немного денег, Иван и Антонина отправились в областной центр на рынок: подарков купить, кое-какую одежду себе и детям выбрать. Передвигались между палатками, присматривались, приценивались.

И тут Тоня обратила внимание на парочку: мужчина нежно приобнимал женщину и что-то шептал ей на ушко, а та, раскрасневшаяся, смущалась и посмеивалась. Антонина узнала в мужчине того самого счастливого семьянина – из поезда, что вез их всех вместе на юг. А вот женщина была совсем другая: помоложе, покрасивее, постройнее.

На Тоню, словно ушат холодной воды вылили. Она-то считала ту семейную пару самой идеальной на свете и мечтала о том, чтобы ее неразговорчивый и ворчливый Ваня был таким же заботливым, обходительным и веселым. На деле же мужчина-идеал оказался изменником и неплохим актером по жизни. Значит, надо было не завидовать, а пожалеть его супругу и порадоваться собственному счастью. Пусть неразговорчивому и совсем не романтичному, но своему, родному и любимому.

Они неспешно двинулись дальше по рынку вдоль торговых рядов, и вдруг Антонина остановила своего супруга, увешанного покупками, развернула его к себе и, пристально глядя в ему в глаза, произнесла:

– Я тебя люблю!

У мужчины аж сумки чуть из рук не выпали от неожиданности.

– Чё это? – удивился Иван такому прилюдному признанию. – Ну, я тебя тоже… Пойдем уже. Нам еще на автобус успеть надо. Там же дети дома нас ждут.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *