минтай по морковной шубой
#яжехозяйка

Минтай, запеченный под морковно-сырной шубой

Впервые сделала минтай по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Буду готовить еще!

Для приготовления нам понадобится: *филе минтая – 350-400 г; *морковь – 1 шт. крупная; лук репчатый – 1 шт.; томат – 1 шт. крупный; * сыр Российский (Голландский или любой подобный, но без яркого вкуса и какой-либо добавки) – 100 г; *масло сливочное – 50 г; *соль, специи для рыбы; *масло растительное для обжарки овощей.

Примечание: количество ингредиентов в моих рецептах всегда приблизительное, потому что надеюсь на свой опыт, редко досконально взвешиваю каждый ингредиент. Любая хорошая хозяйка сама знает, сколько продуктов ей надо, чтобы вышло достаточное количество блюда для своей семьи. Я готовлю на двоих взрослых. В данном случае у меня получилось 4 порции.

Приготовление:

Морковь натираем на крупной терке, лук режем не очень крупно, помидор режем произвольно. Все выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Пассериуем минут 10.

Филе минтая режем на кусочки, посыпаем специями для рыбы, солим, перчим по вкусу. Смазываем дно формочки для выпекания (можно взять горшок для жаркого) сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки минтая (у меня получилось положить в невысокую форму по три-четыре кусочка. Сверху на рыбу кладем немного сливочного масла.

На рыбу выкладываем по несколько ложек обжаренных овощей. На овощи – тертый сыр. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, можно немного налить внутрь сливок – буквально пару столовых ложек.

Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Вкус мне напомнил немного консервы в томатном соусе. Но намного вкуснее.

Для лета – идеальный вариант, когда не хочется мяса, а животный белок организму необходим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *