маффин из кабачков
#яжехозяйка

Маффины из кабачка на овощной подушке: оригинально, вкусно, быстро! Попробуйте!

Остался очищенный и натертый кабачок от приготовления пиццы. Решила использовать его для приготовления маффинов (кексиков). Это не десерт. Я подавала его на подушке из сезонных овощей как гарнир к запеченному стейку из индейки. В принципе, такой кексик хорош и сам по себе в качестве сытного завтрака.

Ингредиенты для приготовления кабачкового маффина (4 шт.):

Кабачок натертый на крупной терке – 50 г
Сыр твердый натертый на терке (любой) – 50 г
Овсяные хлопья (крупные) – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана 20% – 20 г
Соль – щепотку (с солью лучше не переборщить, учитывайте соль в сыре, если он соленый, можно вообще не солить смесь)
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Сливочное масло для смазывания формочек для кексов

Кабачок отжать, чтобы ушла лишняя вода. Все ингредиенты добавить к кабачку и тщательно перемешать. Дать постоять минут 20, чтобы хлопья немного разбухли. Еще раз перемешать.

Смазываем силиконовые формочки для кексов сливочным маслом.

Выкладываем в формочки смесь для маффинов.

Маффины из кабачка на овощной подушке: оригинально, вкусно, быстро! Попробуйте!

Ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (смотрите, когда хорошо подрумянятся)

Пока маффины выпекаются, готовим для них овощную подушку.

Ингредиенты (в принципе, здесь пропорции не важны, поэтому граммы не высчитывала. У меня готовый соус с кусочками овощей остался еще и для использования его на следующий день в другом гарнире):

Помидоры – 2 шт. среднего размера
Лук репчатый – ½ шт.
Перец болгарский сладкий – ½ шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, сахар – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Приправа «Кавказская»

Овощи нарезать очень мелко. Как вариант, чтобы получился соус без кусочков, можно вообще все овощи измельчить в блендере. Поместить их в разогретый сотейник и тушить минут 15-20.

Тем временем достаем из духовки маффины, вынимаем из формочки.

Маффины из кабачка на овощной подушке: оригинально, вкусно, быстро! Попробуйте!

На тарелку выкладываем несколько ложек овощного соуса. Сверху ставим маффин. Можно подавать с мясом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *