чай для похудения
Продукты для похудения

Матча, улун, масала – и другие чаи для похудения

Жители Востока знают толк в чае. Наверное, каждый турист, побывавший в этих странах, непременно везет оттуда разные диковинные чаи. Красные, зеленые, синие, горькие, терпкие, сладковатые… Огромное богатство вкусов, цветов и предназначений.

На Востоке чай пьют не только ради удовольствия, но и для пользы телу. Так почему бы и нам не взять на вооружение хотя бы самые популярные их чаи и не использовать их для нашего здорового похудения?

Матча, или маття - японский чай из зеленого порошка
Матча, или маття — японский чай из зеленого порошка

Матча – японский зеленый чай в виде очень мелкого порошка. Содержит большое количество протеина, клетчатки, а также витамин С, калий, кальций, железо, еще массу аминокислот. Способствует ускорению метаболизма, снижению уровня холестерина. А также помогает выработке гормонов счастья – серотонина и дофамина, способствующих похудению.

Улун - китайский молочный чай
Улун — китайский молочный чай

Улун – китайский чай, нечто среднее между черным и зеленым чаем. В Китае Улун не считают чаем для похудения. Возможно, потому что толстых китайцев практически не существует и проблемы такой они не знают. Тем не менее, свойства молочного улуна таковы, что его также можно считать чаем для похудения. Он снижает аппетит, частично блокирует всасывание жиров, чистит стенки сосудов, имеет легкий мочегонный эффект.

Масала - чай по-индийски
Масала — чай по-индийски

Масала – индийский молокочай. Польза для похудения обусловлена добавлением в чай с молоком большого количества специй: кардамон, гвоздика, корица, имбирь и пр. Главное – не добавлять в чай сахар, как того требует классический рецепт. Или заменить его на стевию.

Самый понятный для нас вкус чая для похудения
Самый понятный для нас вкус чая для похудения

Зеленый чай – это чай, подверженный минимальной ферментации. Таким образом, все полезные свойства природного чайного листа сохраняются практически без потерь. Для похудения зеленый чай советуют пить по нескольким причинам: он имеет легкий мочегонный эффект. Чашка зеленого чая, выпитая перед обедом, позволит наесться гораздо меньшим объемом пищи. Это происходит благодаря способности зеленого чая снижать уровень сахара в крови, тем самым уменьшая аппетит. Полифенолы способствуют усилению теплообмена в организме за счет переработки отложенных жиров. Несколько чашек зеленого чая в день увеличивают то объем сжигаемых жиров примерно на 45%.

Белый чай. Если он некачественный, то всегда возникает вопрос: а где, собственно, чай?
Белый чай. Если он некачественный, то всегда возникает вопрос: а где, собственно, чай?

Белый чай – почки и молодые листья чайного куста. Белый чай тонизирует, но не раздражает нервную систему. Поэтому его рекомендуют худеющим, которые склонны переедать по причине нервного напряжения. Кроме того, белый чай восстанавливает силы после физических нагрузок, является хорошим стимулятором всех обменных процессов в организме.

Приятного вам чаепития!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *