малосольные огурцы
#яжехозяйка

Малосольные огурчики в пакете: два рецепта

Помню, мама делала малосольные огурчики в большой кастрюле. Укладывала в кастрюлю молоденькие, маленькие огурчики, прикрывала их листьями смородины, веточками укропа… Добавляла свежий молодой чесночок, перец горошком. Посыпала это все солью и сахаром и придавливала сверху деревянной доской и каким-то огромных размеров булыжником.

На следующий день те огурчики, что торчали сбоку от деревянной доски, кто-то из домочадцев выколупывал пальцем из кастрюли, откусывал с хрустом, аппетитно причмокивал и выдавал анамнез: «Готово! Можно есть!»

Сейчас мы уже так не заморачиваемся. Используем способ приготовления малосольных огурчиков проще и быстрее – в полиэтиленовом пакете.

Я делаю малосольные огурцы так:

Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Огурцы разрезаю пополам вдоль. Если длинные, то режу на четыре части – пополам и вдоль, и поперек.

Посыпаю солью каждую половинку и прикладываю половинки друг к другу.

В пакет (желательно новый, без дырок) складываю половинки огурцов, укроп, листья смородины, черный перец горшком, несколько долек чеснока (разрезанных). Сыплю в пакет буквально одну чайную ложку сахара. Уксус не добавляю.

Плотно завязываю пакет и убираю в холодильник на два-три часа.

Так солить огурцы меня научила моя свекровь. Правда, сама она сейчас придумала другой рецепт.

Рецепт малосольных огурцов от свекрови

Огурцы режет пополам, а потом половинки еще на 4-6 частей. В пакет кладет порезанные дольки чеснока, свежую петрушку. Сыплет соль, сахар (по вкусу). И тоже плотно закрывает пакет. Готово также через пару часов нахождения в холодильнике.

Через сутки огурчики еще вкуснее.

Совет: Лучше съедать их в течение пары дней. Поскольку они порезаны довольно мелко, они очень быстро становятся слишком мягкими и киснут.

Вкусных вам летних дней!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *