яблочные тортики
#яжехозяйка

Маленькие яблочные тортики без заморочек: спонтанный рецепт

Я не люблю стряпать тортики. А есть люблю! Ну, правда, сначала надо выпечь коржи, потом сделать правильный крем, потом остудить коржи, смазать кремом, убрать в холодильник… А терпения уже нет, и хочется съесть быстро… В общем, та еще запара с этими тортиками.

А тут, как-то само собой получилось сделать экспресс-тортики индивидуально для каждого члена семьи.

Остались у меня яблоки от яблочного пирога. А в холодильнике стояла баночка с мягким творогом. Вот и решила объединить, так сказать, продукты.

Для теста взяла:

Яблоки (300 г) помыла, порезала, блендером растерла в пюре. Добавила к яблокам 1 яйцо. Туда же выложила 150 г мягкого творога4 ч. ложки сахара. Все растерла погружным блендером.

В массу добавила манки с клетчаткой (30 г), муки пшеничной (50 г), 3 г разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла.

Все тщательно перемешала. Тесто получилось довольно густое, не расплывалось. Вполне подошло бы для выпечки мягкого печенья. Но поскольку у меня в это время в духовке стоял яблочный пирог, я решила пожарить оладьи. Дала тесту немного постоять, чтоб набухла манка.

Совет: очень хорошо раскалите сковородку и масло перед тем, как будете жарить эти оладьи. И желательно, чтобы сковородка была с хорошим антипригарным покрытием. Дело в том, что яблоки и творог при не очень большом количестве муки могут пригорать.

Для крема взяла:

150 г мягкого творога, 2 ч. л. какао, 2 ч. л. сахара. Все взбила венчиком, чтобы сахар растворился. Можно взять сахарную пудру.

Оладьи пожарила. Остудила. Собрала по три штуки, смазывая каждый слой кремом. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или веточкой мяты. У меня ничего не оказалось, поэтому выглядят мини-тортики на скорую руку по-домашнему. Но зато очень вкусные получились.

Дарю идею. Вы можете попробовать сделать это по-своему. Я люблю экспериментировать на кухне. Поэтому, может, мои рецепты и несовершенны, но, право, выкладываю только действительно удачные на вкус блюда.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *