паста при похудении
Диеты

Есть макароны на похудении можно… если использовать эти 5 хитростей

Макароны, паста, лапша – по сути, это название одного гарнира, который по популярности у нас не уступает картофельным блюдам. При этом так же, как картофель, макароны худеющим нужно есть очень редко и очень в ограниченных количествах.

Я предлагаю 5 хитрых способов есть макароны практически неограниченно и не толстеть

1. Берем в магазине только макароны из твердых сортов пшеницы и варим их только до состояния аль денте. По мнению ученых, горячая вода разрушает молекулярные связи крахмала, что облегчает превращение углеводов в топливо. Уровень сахара резко повышается и так же быстро падает, вызывая желание снова что-то съесть. А паста, приготовленная аль денте, сохраняет уровень глюкозы устойчивым, не допуская скачков энергии в организме.

2. Готовьте макароны с овощами или ешьте пасту с большим количеством овощного салата. Исследования показали, что добавление овощей к гарниру уменьшает калорийность съеденных в течение дня блюд примерно на 350 ккал. Это идеальная хитрость для тех, кто не может снизить порции на похудении. Салат как раз дает тот самый объем, а клетчатка из овощей – насыщение и долгое переваривание пищи.

Предлагаю приготовить лапшу с овощами и с еще одним очень непривычным ингредиентом. Рецепт можно найти в моем блоге.

3. Если любите макароны с сыром, не натирайте его прямо в миску. Лучше добавлять немного сыра в свою порцию уже на тарелке. Большая часть сыра, натертого в миску, скорее всего, растворится там, а вы захотите добавить еще немного в свою тарелку. А это дополнительные калории.

4. Готовьте томатный соус самостоятельно, не используйте покупной кетчуп. Томаты, специи, чеснок, оливковое масло, немного времени на готовку – все, что вам нужно для приготовления вкуснейшего домашнего томатного соуса к макаронам. Здесь не будет добавленного сахара, точно не будет крахмала, который нередко присутствует в магазинных кетчупах. Следовательно, калорийность такого соуса намного ниже покупного.

5. Используйте для мясного соуса любое постное мясо: индейку, курицу, нежирную свинину. Добавьте к мясному соусу немного красного перца чили. Он, как известно, — отличный «двигатель метаболизма».

Не отказывайте себе в любимой еде. Но будьте чуточку мудрее при ее употреблении. Нескучного и успешного вам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *