антивозрастные продукты
#якрасивая

Лучшие антивозрастные продукты для тех, кто не хочет стареть

Нет такой женщины, которая хотела бы постареть. Но, к сожалению, это неизбежно. И потому стареть надо красиво. А стареть красиво – это не только стильно одеваться или прибегать к радикальным хирургическим услугам. В первую очередь, важно не то, что мы делаем НА теле, сколько то, что мы вкладываем ВНУТРЬ его.

Выбирая правильные продукты и отказываясь от неправильных, мы питаем не только тело, но и мозг, кожу, волосы…

Диетологи считают, что «антивозрастная диета должна содержать продукты, богатые антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами».

Вот 8 продуктов, которые улучшают внешний вид кожи, повышают иммунитет, способствуют улучшению работы пищеварительной системы.

Орехи – источники витамина Е, клетчатки, белка и микроэлементов. Имеют противовоспалительный эффект. Съедайте по одной горсти ореховой смеси из миндаля, кешью, пекана и фисташек каждый день.

Орехи
Орехи

Семена кунжута – защита костей от разрушения. Богаты кальцием, железом, магнием, фосфором. Просто посыпайте ими салаты, вторые блюда, добавляйте в йогурты и выпечку.

Семена кунжута
Семена кунжута

Черный шоколад. Полифенолы какао-бобов и темного шоколада обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Было доказано, что полифенолы какао индуцируют высвобождение оксида азота, который способствует здоровью сердца.

Темный шоколад
Темный шоколад

Черника – содержит различные фитохимические вещества, которые могут ограничить развитие и тяжесть сосудистых заболеваний, включая атеросклероз, ишемический инсульт и нейродегенеративные заболевания старения. Подходит в качестве продукта для профилактики сосудистых заболеваний.

Черника
Черника

Вообще ягоды – один из лучших антивозрастных продуктов. Они помогают организму вырабатывать коллаген, необходимый для здоровой и красивой кожи.

Ананас – один из лучших антивозрастных продуктов. Содержит клетчатку, магний, витамин В, тестостерон, витамин С, фосфор. В сочетании эти вещества поддерживают в здоровом состоянии сердце, мозг, иммунную систему, органы пищеварения, кости.

Ананас
Ананас

Цитрусовые (лимоны, апельсины) – источник витамина С, клетчатки. Цитрусовые помогают выработке коллагена. Один стакан лимонной воды утром и умывание замороженной цитрусовой водой улучшают внешний вид кожи, избавляя ее от тусклости, морщин.

Цитрусовые
Цитрусовые

Морковь – также хороша для регенерации коллагена в организме. Богата витамином А, который восстанавливает эластичность кожи и способствует восстановлению клеток.

Морковь
Морковь

К продуктам, тормозящим процессы старения, относятся авокадо, свежие оливки, тушеные помидоры, брокколи, шпинат, зерна граната. Еще о лучших антивозрастных продуктах можно прочитать здесь.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *