летние продукты
Продукты для похудения

Шпаргалка для худеющих: 10 лучших летних продуктов для похудения

Чтобы худеть, надо есть. Сегодня этот постулат уже почти никто не оспаривает. Впрочем, если речь не идет об интервальном голодании.

Но если мы худеем, то едим продукты, которые не заставляют нас потом сожалеть о съеденном и корить свое безволие. Лето – отличная пора выбирать ту еду, которая будет в радость и практически в любых количествах. Это ли не счастье для нас, любителей покушать😉

Огурцы

Огурцы для похудения
Огурцы для похудения

Для меня – это король летнего меню. Калорийность 100 г свежих огурцов – всего 15 ккал. 95% в составе – вода. Содержит почти 14% суточной нормы витамина К, отвечающего за здоровье кожи, между прочим. А летом это особенно актуально, когда кожа подвержена солнечным лучам. Огурцы богаты антиоксидантами, помогающими бороться с воспалением, которое у людей с лишним весом, можно сказать, хроническое. Ну и клетчатка помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов.

Проведите на огурцах один разгрузочный день в месяц, и вы сможете похудеть на пару килограммов. Проверено!

Арбузы

Арбузы
Арбузы

Второй вариант разгрузочного дня. Впрочем, диетологи считают день на арбузе, скорее, загрузочным, чем разгрузочным. Из-за того, что в 100 граммах арбуза содержится больше 6 граммов сахаров. Но учитываем, что в арбузе 91% воды, и что сахара эти все же фруктоза, а не глюкоза. Поэтому арбуз едим и не боимся поправиться. Подробнее о пользе арбузов можно почитать в одном из моих предыдущих постов.

Кукуруза в початках

Кукуруза
Кукуруза

О, этот запах вареной кукурузы на южных пляжах! По крайней мере, на русском юге эти тележки с вареной кукурузой стоят на каждом шагу. Я лично равнодушна к этим желтым горошинам, мне лучше зеленого горошка отвесьте. Но понять любителей кукурузы могу.

Во-первых, это очень сытно. 100 граммов кукурузы тянут почти на 100 ккал (96 – если быть точным). Во-вторых, это более здоровый перекус, чем чипсы или попкорн. В-третьих, кукуруза богата витаминами группы В, а это уже повод начать есть ее худеющим. Ведь витамины группы В отвечают за нормальное действие гормонов в организме, за метаболические процессы, поддерживают работу щитовидной железы.

Черника

Черника
Черника

Ее иногда считают жиросжигающей ягодой из-за содержания ресвератрола. Именно это вещество, обладающее мощным антиоксидантным свойством, активизирует выработку адреналина, что помогает сжигать жир. Именно по этой же причине летом рекомендуется хотя бы иногда есть черный виноград.

Кроме того, черника имеет низкий гликемический индекс, а потому вполне может употребляться, как и другие сезонные ягоды, в качестве летнего десерта.

Шпинат

Шпинат
Шпинат

Знаю, знаю, не все любят эту зелень жевать. Но, поверьте, вы только начните, как не заметите, как втянетесь в ряды травоядных. Правда-правда, сама шпинат до поры до времени не любила. Но начала худеть и пришлось полюбить. А потом втянулась. Хорош шпинат хотя бы тем, что это супервысокобелковая трава: в 100 граммах свежего шпината 2,86 г белков и 3,63 г углеводов, почти все остальное – вода. То есть и для мышц, и для мозга в этой травке есть питание. (Травке ли? Кто-то называет это зеленым овощем…)

Шпинат можно использовать для салатов, для смузи, слегка припаренный кипятком, он будет прекрасным гарниром к мясу. Ну, и не для похудения: киш (французский пирог) со шпинатом – это бомба!

Еще 5 летних продуктов для похудения:

– Кофе со льдом (без сахара и сливок),
– Клубника
– Черешня
– Любая красная рыбы на гриле
– Листья мяты (используем в чае, в лимонаде)

Отличной летней погоды и удачного похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *