творожно-овсяный яблочный пирог
#яжехозяйка

Легкий овсяно-творожный пирог с яблоками и сливами: пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото вкусного овсяно-творожного пирога с яблоками и сливами. Можно тем, кто сидит на диете!

Худеющие тоже хотят вкусненького. И если нам нельзя есть все, что продается в магазинах, значит, будем создавать себе вкусняшки сами. В выходной приготовила простой и быстрый яблочно-сливовый пирог. Улетел за полдня – понравилось всем.

Ингредиенты:

ингредиенты для яблочно-сливового творожного пирога
Ингредиенты для яблочно-сливового творожного пирога

Для теста:

Яйца 2 шт.

Овсяные хлопья 100 г

Мука цельнозерновая овсяная 50 г

Творог нежирный 100 г

Йогурт натуральный 100 мл

Молоко нежирное 50 мл

Масло сливочное 50 г

Сахарозаменитель натуральный стевия или эретрит 4 ч. л.

Разрыхлитель ½ ч.л.

Соль щепотка

Для начинки:

Яблоки кисло-сладкие 2 шт.

Сливы крупные сладкие 4 шт.

Сахарозаменитель натруральный 2 ч.л.

1. Взбиваем яйца, добавив туда соль и сахарозаменитель.

2. Добавляем творог и размягченное сливочное масло. У меня был сухой творог 1,8%, с большим количеством комков, пришлось растирать, чтобы получилась более-менее однородная масса.

тесто для яблочно-сливового творожного пирога
Творог, овсяные хлопья — основа теста для этого пирога

3. Высыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, добавляем йогурт. Все перемешиваем. Консистенция должна получиться не слишком жидкая и не очень густая, как каша.

4. Берем 2/3 теста и выкладываем в форму, покрытую тефлоновым ковриком, чтобы не лить туда масло. Распределяем массу равномерно до краев.

5. Готовим начинку: нарезаем яблоки и сливы произвольно. Выкладываем в форму на тесто. Сверху посыпаем сахарозаменителем. Если не хотите, чтобы пирог получился кисловатым, сливы можно вообще исключить, добавив еще одно яблоко.

начинка для пирога
Выкладываем яблоки и сливы на тесто

6. В оставшуюся в миске 1/3 теста вливаем молоко и снова перемешиваем. В данном случае молоко нужно для того, чтобы тесто для заливки пирога сверху стало пожиже – как на блины.

7. Заливаем начинку сверху полужидким тестом.

закрываем пирог тестом
Заливаем начинку полужидким тестом

8. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим пирог в духовку. Выпекаем минут 40 (в зависимости от того, как печет ваша духовка, у меня получилось ровно 40 минут).

яблочно-сливовый пирог
Яблочно-сливовый пирог

9. Когда пирог остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой – для худеющих это, конечно, преступление, но с белой пудрой пирог выглядит аппетитнее. Ну, и, кроме того, он у меня получился кисловатым, поэтому пришлось выходить из положения таким образом. Можно обойтись и без присыпки. Яблочный пирог, кстати, любит корицу. Можно ее использовать для присыпки вместо сахарной пудры.

Летом очень здорово взять несколько кусочков пирога с собой на пикник. Отдых с таким пирогом точно удастся! Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *