
Легкий овсяно-творожный пирог с яблоками и сливами: пошаговый рецепт с фото
Рецепт с фото вкусного овсяно-творожного пирога с яблоками и сливами. Можно тем, кто сидит на диете!
Худеющие тоже хотят вкусненького. И если нам нельзя есть все, что продается в магазинах, значит, будем создавать себе вкусняшки сами. В выходной приготовила простой и быстрый яблочно-сливовый пирог. Улетел за полдня – понравилось всем.
Ингредиенты:

Для теста:
Яйца 2 шт.
Овсяные хлопья 100 г
Мука цельнозерновая овсяная 50 г
Творог нежирный 100 г
Йогурт натуральный 100 мл
Молоко нежирное 50 мл
Масло сливочное 50 г
Сахарозаменитель натуральный стевия или эретрит 4 ч. л.
Разрыхлитель ½ ч.л.
Соль щепотка
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие 2 шт.
Сливы крупные сладкие 4 шт.
Сахарозаменитель натруральный 2 ч.л.
1. Взбиваем яйца, добавив туда соль и сахарозаменитель.
2. Добавляем творог и размягченное сливочное масло. У меня был сухой творог 1,8%, с большим количеством комков, пришлось растирать, чтобы получилась более-менее однородная масса.

3. Высыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, добавляем йогурт. Все перемешиваем. Консистенция должна получиться не слишком жидкая и не очень густая, как каша.
4. Берем 2/3 теста и выкладываем в форму, покрытую тефлоновым ковриком, чтобы не лить туда масло. Распределяем массу равномерно до краев.
5. Готовим начинку: нарезаем яблоки и сливы произвольно. Выкладываем в форму на тесто. Сверху посыпаем сахарозаменителем. Если не хотите, чтобы пирог получился кисловатым, сливы можно вообще исключить, добавив еще одно яблоко.

6. В оставшуюся в миске 1/3 теста вливаем молоко и снова перемешиваем. В данном случае молоко нужно для того, чтобы тесто для заливки пирога сверху стало пожиже – как на блины.
7. Заливаем начинку сверху полужидким тестом.

8. Духовка уже разогрета до 180 градусов. Ставим пирог в духовку. Выпекаем минут 40 (в зависимости от того, как печет ваша духовка, у меня получилось ровно 40 минут).

9. Когда пирог остынет, можно посыпать сверху сахарной пудрой – для худеющих это, конечно, преступление, но с белой пудрой пирог выглядит аппетитнее. Ну, и, кроме того, он у меня получился кисловатым, поэтому пришлось выходить из положения таким образом. Можно обойтись и без присыпки. Яблочный пирог, кстати, любит корицу. Можно ее использовать для присыпки вместо сахарной пудры.
Летом очень здорово взять несколько кусочков пирога с собой на пикник. Отдых с таким пирогом точно удастся! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:

