кухня для похудения
Как похудеть

7 неочевидных кухонных хитростей, помогающих бороться с лишним весом

Ваша кухня мешает вам похудеть! Бред? А вот и нет. Присмотритесь к своей кухне внимательнее. На столе стоит вазочка с конфетами и печеньем (ну, как же – близкие-то не на диете). Из хлебницы, даже закрытой, по кухне разносится аромат белого мягкого батона, купленного вчера для любимого мужа. Ваш стул на кухне такой удобный и любимый, что вы не только едите, сидя на нем, но иногда приносите в кухню свой ноутбук и работаете здесь, в помещении для приема и приготовления пищи. И, конечно, здесь всегда так много соблазнов… Это буквально комната искушений!

Избавиться от кухни мы, конечно, не можем, да и не нужно нам это. Давайте просто сделаем эти 7 простых вещей, которые помогут держать себя в руках и не тащить в рот все подряд, когда мы на диете.

1. Убирайте вазочку с печеньем и конфетами в закрытый шкафчик всякий раз, как заканчивается семейная трапеза. Желательно в тот, в который вы заглядываете крайне редко. Как говорится: с глаз долой – из сердца вон. Доставайте эти сладости только когда семья за столом, и они очень просят у вас чего-нибудь вкусненького к чаю. Рекомендую убрать подальше даже сухофрукты, хлопья и орешки – все это тоже очень калорийная еда, которая при неконтролируемом потреблении даст вам слишком много лишних калорий.

2. Поставьте на видное место блюдо с фруктами. Причем, не наполняйте его виноградом, бананами. Пусть это будут киви, зеленые яблоки, цитрусовые. Хитрость в том, что зеленых яблок много не съешь – они кисловатые. А киви и цитрусовые надо еще почистить, прежде чем съесть. Учитывая, что перекусываем мы, как правило, на ходу, лишний раз почистить что-либо не очень-то захочется.

А лучше всего фрукты заменить на овощи: порежьте огурцы, морковку, болгарский перец, стебли сельдерея на отдельную тарелку – столько, сколько сможете съесть в течение дня. И таскайте с этой тарелки сколько душе угодно. Ведь это совсем почти некалорийная еда. В 100 граммах огурца, например, всего 15 ккал. Отличная альтернатива фруктам, которые содержат фруктозу, поднимающую уровень глюкозы. Чего нам на диете лишний раз не нужно.

Порядок в кухне - наше всё!
Порядок в кухне — наше всё!

3. Если на вашей кухне не идеальный порядок, наведите его. Психологи давно уже доказали: если у вас бардак в доме (на рабочем столе, на кухне и пр.), значит, и в голове полный хаос. Результаты исследования, опубликованного в журнале Environment and Behavior (Окружающая среда и поведение) в 2016 году, показали, что женщины, которые принимали пищу в неубранной кухне, потребляли на 103 калории больше, чем те, кто отличался большей аккуратностью и тягой к чистоте.

4. Ешьте из красной посуды. Еще в 2012 году было опубликовано исследование, в котором говорится, что красный цвет посуды подсознательно вызывает тревогу, сигнал о том, что еда, лежащая на этой тарелке, может быть опасной. Так вы точно не переедите. Причем, это может быть только одна тарелка для основного блюда, совсем не обязательно покупать целый сервиз красного цвета. Не пугайте близких.

5. Если у вас на кухне мягкие стулья, а еще хуже – диван, избавьтесь от них и поставьте табуретки. Кухня – это место для приема и приготовления пищи. Не более того. Поели – уходите оттуда, где слишком много калорийных соблазнов. Ну, или просто приучите себя не засиживаться в кухне. Хотя, я понимаю, как это сложно. Люблю свою уютную кухню.

6. Если вы храните еду в холодильнике в прозрачных контейнерах, замените их на те, в которых ничего не будет видно. Заворачивайте в фольгу тарелку с мясной или сырной нарезкой. Пусть у вас не будет импульсивного желания стащить что-нибудь из контейнера или тарелки при каждом открывании дверцы холодильника.

7. Держите всегда под рукой бутылку или стакан с водой. Захотели поесть – попейте!

Даже соблюдение этих самых простых кухонных правил уже поможет вам уменьшить суточную калорийность как минимум на 100 калорий. А это, между прочим, минут 15 быстрой ходьбы на беговой дорожке!

Удачного нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *