красотка на всю голову
#сильнаяженщина

Красотка на всю голову. Почему стоит посмотреть этот фильм всем худеющим?

Слегка полноватая девушка входит в магазин одежды, берет и разглядывает первые попавшиеся шорты. К ней подходит продавщица с модельными формами и с натянутой улыбкой обращается: «Здравствуйте. Ищете кому-то подарок?» «Нет, — отвечает героиня, — присматриваю что-то себе». «У нас только стандартные размеры, а ваш можете поискать в интернет-магазине», — отвечает продавщица, разворачивается и уходит, потеряв интерес к покупательнице.

Так начинается фильм, который не дает мне покоя уже несколько дней. Легкий, местами смешной, местами грустный, но точно поучительный этот фильм натолкнул меня на несколько мыслей, которыми я хочу с вами поделиться. Потому что это фильм о нас, худеющих, вечно недовольных своей внешностью женщинах.

Главная героиня Рене Беннетт (актриса Эми Шумер) с фигурой, не вписывающейся в стандарты красоты, смотрит бьюти-блоги, читает модные журналы и лишь мечтает работать в главном офисе косметической фирмы, куда априори берут лишь девушек с модельной внешностью.

Однажды в попытке похудеть с девушкой происходит инцидент, который полностью переворачивает ее взгляд на себя, а следом изменяет и всю ее жизнь. Очнувшись после сильного удара головой, девушка смотрит в зеркало и видит там стройную модель, хотя на самом деле в ее облике ничего не изменилось. Поменялось лишь ее поведение и представление о себе.

Так, ощутив себя не хуже Наоми Кэмпбелл (модель, кстати, тоже мелькнула в эпизоде), она становится сотрудницей той самой фирмы и даже получает в ней высокую должность. В то время как все окружающие по-прежнему видят перед собой слегка пышную, с «нестандартной» фигурой, но очень уверенную в себе девушку.

Цитаты из фильма «Красотка на всю голову»

Я храбрая, я блондинка, у меня получится.

Сегодня вы должны увидеть того, кем вы всегда хотели быть.

Меняйте свой разум, меняйте тело, меняйте жизнь!

Мы настоящие женщины. И мы прекрасны.

Эта линия косметики не изменит вашу жизнь. Только вы можете это сделать. А вы можете!

Когда смотришь на отношения внутри этой истории, на отношения людей друг к другу или к себе самому, то невольно возникает несколько мыслей, которые стоит уяснить нам, худеющим…

1. Важно не то, как ты выглядишь, а то, кем ты себя ощущаешь. Пышка Рене, не изменившись внешне, видит себя в зеркале стройной фотомоделью и ведет себя соответственно. В результате получает работу мечты, знакомится с парнем и обретает любовь.

2. Неуверенными в себе могут быть не только полные люди, но и стройные красотки. Так, владелица фирмы элитной косметики показана красоткой со смешным кукольным голосом, имеющей комплекс из-за этого. Парень главной героини – обаятельный недотёпа, занимающийся «женским» видом фитнеса зумбой. Подруга по фитнес-залу – девушка модельной внешности, которую бросил парень. У всех бывают в жизни огорчения. Так почему мы превозносим свою фигуру в ранг мега-проблемы, которой почему-то бог наказал именно нас?

3. Хотите иметь в жизни успех – будьте яркими, ничего не бойтесь. Рене Беннетт, почувствовав себя фотомоделью (не став ею на самом деле) забыла про страх и решилась пройти собеседование на работу мечты, решилась участвовать в конкурсе красоты, познакомиться с парнем в химчистке… Серым мышкам, старающимся спрятать себя под широкими балахонами, точно не светит быть успешными.

В общем, каждая из нас – хозяйка своей судьбы. Чужое мнение и условности можно учитывать и меняться назло им.

Можно наплевать на них и найти свой неповторимый образ, от которого мы сами будем испытывать кайф и черпать эту жизнь полной ложкой, несмотря на собственные недостатки.

Но есть и третий путь – сделать себя самой: вылепить фигуру мечты и добиться всего, что хочется, своим талантом, упорством, характером и харизмой.

Посмотрите это кино. Может быть, не самое шедевральное. Но заслуживающее того, чтобы посмотреть его как способ отдохнуть и посмотреть на себя со стороны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *