чипсы из картофельных очисток
#яжехозяйка

Копеечный перекус из картофельной… кожуры

Из картофельных очистков получаются очень вкусные чипсы. Причем, их вполне могут употреблять и люди, следящие за своим весом, ведь в кожуре минимум крахмала, из-за которого худеющим запрещают картофель.

Кроме того, в запеченной картофельной кожуре много калия, необходимого для укрепления сердечной мышцы. 50% продукта – это клетчатка, нормализующая пищеварение. В «содружестве» с калием клетчатка предотвращает задержку жидкости в организме.

Картофельная кожура способствует детоксикации организма. Помогает дольше не испытывать чувство голода. Она богата витаминами С, В6, В12, а также цинком, марганцем, железом.

Но для приготовления чипсов подойдет только кожура без зеленых вкраплений и без глазков. Именно в них содержится токсичный соланин.

Как приготовить чипсы из картофельной кожуры?

Чипсы из картофельных очисток получаются очень вкусными. Добавки для вкуса могут быть разными. Я делала самую простую:

1. Тщательно промыла картофель, срезала глазки, почистила (очищенный картофель тоже запекался, но отдельно, для гарнира – с использованием очисток получается безотходное производство).

2. Укроп, петрушку мелко порезала, налила в миску с зеленью немного растительного масла, посолила, поперчила.

3. Обваляла в этой смеси картофельные очистки.

4. Разложила на противень, покрытый тефлоновым ковриком, будущие чипсы в один слой.

5. Поставила противень в разогретую до 150 градусов духовку.

6. Готовила до золотистой корочки (примерно минут 20-30).

В качестве соуса можно использовать и другие добавки: 
– острый красный перец,
– сметану с твердым сыром,
– чеснок с солью.

Почему не знала этот рецепт раньше, сколько очисток зря выброшено! Кстати, где-то слышала, что такие чипсы даже подают в британских пабах к пиву. Цена копеечная, а вкус – отличный.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *