календарики автомобили
Открытки

Советские машины на карманных календариках 70-90-х годов

Что-то давно мы не заглядывали в нашу коллекцию карманных календариков. На этот раз я решила выбрать календари с изображением отечественного автопрома. И заодно пара календариков с мотоциклами. Сегодня этим транспортом пользуются в основном только рокеры, а во времена моего советского детства мотоцикл был не роскошь, а средство передвижения и перевозки урожая из огорода в квартиру и еще вездеход по проселочным дорогам за грибами и ягодами. Впрочем, на этих календариках мотоциклы выглядят очень гламурно… Ну, с девушками же!

Кстати, девушка и реклама авто или страхования автомобиля — две вещи неразлучные. Не зря же многие автомобилисты дают своим «ласточкам» ласковые имена и любят их, порой, не меньше, чем женщину.

Отечественные авто (а другие в 70-80-е годы по нашим дорогам почти и не ездили) были чаще всего именно на календариках Госстраха. Страхование в Советском Союзе было очень популярной услугой, а застраховать такую дорогую вещь, как автомобиль, хотели все.

Так что изучать шедевры отечественного автопрома и желанную мечту каждого советского человека вполне можно по календарикам госстраха.

Это уже календарики 90-х годов...

Это уже календарики 90-х годов…

Ну, и напоследок брутал от автопрома…

Сегодня эти картинки кажутся немного наивными, не очень качественными с точки зрения фотокомпозиции. Но это была действительно мечта для многих семей, машина была роскошью. И потому единственная в стране страховая компания активно страховала автомобили. Да вспомните фильм «Берегись автомобиля», где Юрий Деточкин как раз был страховым агентом. Так что эти старые календарики напоминают о том не самом богатом времени, они, словно привет из прошлого…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *