капустные пирожки
#яжехозяйка

Пирожки с капустой из слоеного теста на скорую руку

Сегодня снова о выпечке. Ну, куда же мы без нее! Чаще всего это самый беспроигрышный вариант, когда хочется порадовать близких или накормить гостей. У меня на эти случаи в морозилке всегда лежит пакет с замороженным слоеным тестом.

Вот и на этот раз гуляли с мужем долго-долго. А пришли домой и захотелось чего-нибудь вкусненького, наградить, так сказать, себя за долгую физическую нагрузку. Хорошо, хоть тесто предварительно еще с утра спустила из морозилки в холодильник, да и капуста в закромах нашлась. Через час вкусные горяченькие пирожки-с-пылу-с-жару уже стояли на столе.

Итак, у меня было:

слоеное бездрожжевое тесто
капуста свежая
2 сырых яйца
масло сливочное для обжарки капусты и смазывания пирожков
масло растительное для обжарки начинки
лук
соль

Готовим начинку для капустных пирожков:

Капусту нашинковала, нарезала полукольцами лук. Все отправила в разогретую сковородку, где уже растопилось сливочное масло и немного растительного (всегда делаю такой микс, так сливочное масло не горит).

Начинка для капустных пирожков
Начинка для капустных пирожков

Через минут 15-20 тушения капусты с луком, когда капуста становится уже почти мягкой (можно немного добавить воды или бульона любого – буквально поварешку – чтобы капуста не румянилась, а только размягчалась), разбиваю в капусту два яйца и быстро вмешиваю их в капустную массу. Тушу еще 5-7 минут. Выключаю.

Пока начинка немного остывает, раскатываю тесто в тонкий пласт. Чайной чашкой вырезаю кружочки – основу для пирожков.

Лепим пирожки из капусты

В каждый кружочек кладу немного начинки. Защипываю края. Пирожки раскладываю на противень, покрытый тефлоновым ковриком. Если нет такого коврика, застелите противень пергаментом и смажьте пергамент растительным маслом. Тефлоновый коврик маслом не смазываем. Для румяности каждый пирожок можно смазать взбитым сырым яйцом. Я не делала.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут. Время зависит от вашей духовки. Просто следите, чтоб пирожки хорошо зарумянились.

Когда вынула пирожки из духовки, немного смазала каждый сливочным маслом.

Получилось просто и очень вкусно!

Секрет в том, чтобы не жалеть сливочного масла в начинку. Тогда она получится сочной.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *