брокколи
#яжехозяйка

Капуста за 600 рублей! А вы бы купили такую?

Почем капуста для народа?
Почем капуста для народа?
Вы серьезно?
Вы серьезно?

Сколько «капусты» вы готовы отвалить за капусту? За капусту брокколи, например? 100, 200, 300 рублей? Для меня, например, заплатить за брокколи или за цветную капусту 300 рублей – это уже предел. Я куплю овощ за триста целковых только в том случае, если очень-очень надо, прямо, вот невмоготу как захочется капусточки.

А теперь, внимание, реальная цена брокколи в одном из крупных супермаркетов Перми: 629,9 (!) рублей за килограмм! Примерно столько же в этом магазине стоит отличная говяжья вырезка. Сравните трудозатраты на производство килограмма говядины и на выращивание килограмма брокколи. По-моему, они не соизмеримы. Так откуда такая цена?

Конечно, скорее всего, это заграничные долларовые или евровые поставки. Понятно, что стоимость товара в магазине, если он импортный, зависит от курса валюты (видимо, это так и есть, потому что еще пару недель назад цена на этот продукт была рублей на 70 ниже). Но, ребята, вы в уме вообще? Кто у вас будет покупать овощ по такой баснословной цене? Причем, граммов 200 из этого килограмма пойдет на выброс – ножка-то соцветия не съедобна.

Но вопрос мой про то, кто это будет брать, на поверку оказался вопросом нищеброда. Капусту берут и берут охотно. Буквально при мне к витрине подошла девушка, явно следящая за своим внешним видом, даже не бросив взгляда на ценник, взяла одно из соцветий и упорхнула к кассе. Что ж, спрос порождает предложение – закон рынка.

А брокколи действительно – очень полезная капуста.

6 уникальных свойств брокколи (по сто рублей за каждую полезность – получается недорого):

1. Брокколи содержит очень много витаминов, минералов и антиоксидантов. Например, Витамин К – 276% дневной нормы, витамин С – 168% дневной нормы, витамин А – 48% дневной нормы. А также в ней есть фолиевая кислота, витамин В6, марганец, калий, фосфор, магний, кальций.

2. Брокколи помогает худеющим очищать организм и худеть. Благодаря фитонутриентам (глюкорафанин, например), повышает функцию печени.

3. Клетчатка, витамин К и антиоксиданты, содержащиеся в брокколи, снижают холестерин, тем самым улучшая работу сердца.

4. Антиоксиданты обладают мощным противовоспалительным эффектом, ингибируют рост некоторых раковых клеток.

5. Витамин К, калий, кальций и магний благотворно влияют на состояние ногтей, зубов, костей.

6. Брокколи омолаживает организм, разглаживает морщины, снижает воспаления на коже.

Ой, всё. Больше о пользе брокколи писать не буду, а то прямо захотелось бежать брать эту капусту даже за ту цену, которая меня так возмутила. Да, я люблю брокколи. Да, я знала о ее полезных свойствах и раньше. Но, друзья, 630 рублей за килограмм капусты! Для меня это за гранью добра и зла! Будьте здоровы. И пусть вам всегда хватает «капусты» не только на капусту.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *