отказаться_от_сладкого
Диеты

Эксперт посоветовала, как худеть без отказа от сладкого

В очередной раз мой тренер подкинула интересную идею, как есть сладкое и одновременно отказываться от него, чтобы похудеть. Парадокс, но так!

Для начала нужно понять – одержимы ли какой-то одной сладостью: или шоколад, или торты, или печенье… Или всеми сразу? Если нас влечет что-то одно, то, скорее всего, это связано с каким-то приятным событием из прошлого, с которым ассоциируется вкус или аромат этой сладости. И, как следствие, когда нам плохо, мы пытаемся вернуть то приятное событие, чтобы стало хорошо. Здесь, конечно, стоит поработать с психологией.

Но если нет такой глубокой причины, можно попробовать привить более здоровые привычки, не отказываясь от сладкого насовсем.

Вот несколько нехитрых правил, которые помогут эти здоровые привычки внедрить:

Правило 1. Едим сладости только до 12 часов (с 12 до 22 часов организм успеет сжечь эти поступившие пустые, по сути, калории).

Правило 2. Едим осознанно, сосредотачиваемся на том, что положили в рот, не отвлекаясь на внешние факторы – телевизор, болтовню, телефон…

Правило 3. Тщательно прожевываем каждый кусочек, смакуем его, едим как можно медленнее.

Правило 4. Расписываем прием разных сладостей по дням недели.

Примерный план употребления сладостей на неделю:

Понедельник – 1 зефир (это 2 склеенные между собой половинки), можно взять пастилу, мармелад, нугу.

Вторник – 2 овсяных печенья. Можно приготовить печенье в домашних условиях, не добавляя туда муки (только измельченные овсяные хлопья) и используя минимум сахара.

Среда – заменяем сладости с добавленным сахаром на сухофрукты – 4 кураги (не больше, так как фруктоза из сушеных фруктов не менее калорийна и поднимает уровень глюкозы в крови не меньше, чем простой сахар).

Четверг – четверть плитки шоколада.

Пятница – 4 финика.

Суббота – 1 блинчик. Я готовлю на цельнозерновой муке и с диетическими соусами и начинками.

Воскресенье – 1 сырник. Или приготовьте необычный, но очень вкусный шоколадный брауни из нута.

Важно! Не берем в качестве позволенных сладостей пряники, булки, тортики, то есть все, что содержит много муки, жиров и сахара. В сочетании друг с другом они вредят нашим сосудам.

Питайтесь так в течение месяца. И уже к концу третьей недели вы увидите, насколько сладким вам кажется зефир и как это много и приторно – 4 финика. Так постепенно вы снизите количество сладкого в своем рационе.

Правда, периодически нападают «зажоры» и хочется сладкого много и разного. Но это уже другая история, и, как сказала, тренер, такие ситуации случаются с каждой из нас, даже с ней. Так что не стоит бояться этого и уж точно не стоит из-за этого сразу говорить себе, что ничего не получится.

Получится! Давайте сделаем это! Удачного всем нам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *