мотивация к похудению
Продукты для похудения

Как не сорваться с похудения на карантине? 10 подсказок к сохранению мотивации

Когда настроение на нуле, а холодильник как средство поднятия настроения – рядом, уговорить себя худеть вообще не вариант. А с другой стороны, когда-то сложные времена закончатся, нам нужно будет выйти на улицу. Не получилось бы, как на той картинке про Винни-Пуха, который застрял в норе Кролика.

Если вы до сих пор не любите свое тело, это может стать дополнительным спусковым крючком к депрессии и перееданию. А, может, все-таки попробуем посмотреть на себя под другим углом? Сегодня так важно мягко и без насилия договориться со своим телом. Вот 10 очень простых подсказок, как практиковать позитивное мышление и сохранить мотивацию к похудению.

1. Вспомните главную причину, по которой вы начали это делать. А если вы не задавали себе такое «почему», то обязательно пропишите его для себя. Кто-то худеет кто-то ради своих детей, кто-то для мужа, кто-то для коллег. Бросьте – худейте для себя. Иначе любой процесс похудения будет ощущаться как наказание. Используйте процесс похудения как открытие чего-то нового и интересного и следуйте своей личной программе похудения. Ни одна составленная кем-то программа не может подойти всем сразу. Проверено.

2. Проявите к себе хотя бы немного любви и сострадания. Психолог Кристин Нефф в своих работах о сострадании говорит, что сострадание не может быть полным без сочувствия и привязанности к себе. Самосострадание – это способность выражать любовь к себе, отражать позитив вовнутрь. В отличие от самокритики, которая задает вопрос: достаточно ли мы хороши, самосострадание спрашивает: «Что для вас хорошо?» Нефф говорит: «Сострадательный человек добр к самому себе, независимо от того, преуспевает он или терпит неудачу в какой-то конкретной задаче».

Так что если вы сегодня едите печенье, не корите себя за это, лучше подумайте о том, что вы будете делать завтра, чтобы продолжить свое похудение. Ведь вам это нужно, потому что – см. пункт 1.

3. Благодарите свое тело. Чем больше изучаю дыхательные практики похудения, тем чаще вижу один и тот же совет: ежедневно благодарите свое тело. Каждое утро и каждый вечер записывайте три вещи, которые вы любите в своем теле. Причем, это не обязательно то, что вы видите. Это может быть благодарность сердцу за то, что оно бьется, легким – за то, что они дышат, глазам – за возможность видеть мир…

Очень важно глубже видеть себя. Чем больше мы ценим то, что наше тело может для нас сделать, тем меньше мы фокусируемся на том, что хотим что-то в нем изменить.

4. Практикуйте аффирмации и медитируйте. Как бы ни казалось это кому-то смешным, работа с нейронными связями мозга при похудении очень важна. Пока вы не договоритесь со своей головой, с телом договориться тоже не удастся. Хоть умрите от перенапряжения в этом спортзале возле беговой дорожки, а похудеть не сможете, пока не подружитесь с внутренним «Я». Вот несколько аффирмаций для похудения: «Я создаю тело, в котором мне нравится жить»; «Я всегда могу противостоять желанию съесть сладкое»; «Мне нравится чувствовать себя легкой и бодрой после занятия спортом»; «Я учусь безоговорочно любить свое тело и себя».

5. Оглянитесь на то, сколько вы уже сделали для совершенствования своего тела. Причем, не просто вспомните все, что уже сделано, а запишите. Когда вы увидите, какой большой путь пройден, вы уже не захотите отступать.

6. Найдите единомышленников. Если сложно справляться с проблемой в одиночку, найдите тех, кто решает ту же проблему. В веселой компании, как говорится, и зевнуть не скучно. Чувство сопричастности и целеустремленности помогает отвлечь ваше внимание от сомнений в себе и переориентировать его на цели группы.

7. Придумайте себе хобби. Это отличный выход для негативных эмоций. Вы переключите внимание с похудения на что-то вдохновляющее.

8. Наденьте черный наряд. Пока мы боремся с лишним весом, мы часто надеваем на себя что-то мешковатое, что скрывает живот, что дает нам комфорт и уверенность. А попробуйте надеть черный наряд. По результату одного опроса на тему выбора цвета, 56% респондентов отдали предпочтение черному, назвав его цветом доверия, уверенности, цветом, в котором можно произвести положительное впечатление.

9. Покажите лучшую часть своего тела. Если у вас красивая грудь или стройные ноги, не скрывайте их. Красивые глаза? Подчеркните их макияжем. Это не только позволит вам выглядеть лучше, но и станет прекрасным поводом лишний раз полюбить себя.

10. Не сдавайтесь! У вас все получится!

Нескучного вам похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *