кофейный скраб
#якрасивая

Как сделать кофейный скраб в домашних условиях

Открыла для себя гениальное косметическое средство – скраб из молотого кофе. В этой статье расскажу о том, как сделать кофейный скраб для лица и тела в домашних условиях.

Прекрасное открытие для домашнего применения

О полезных свойствах кофе известно давно. Кофе очищает кожу от шлаков, токсинов и ороговевших клеток, тонизирует ее, ускоряя обмен веществ, подтягивает, улучшает цвет. Все это я знала, но, поскольку на себе не испытывала, считала очередной интернет-забавой для домохозяек.

Я, к сожалению, отношусь к тем женщинам, которые не приучили себя с молодости часами ухаживать за кожей, наносить скрабики, масочки и сидеть по полдня в ванной комнате с намазанным чем-либо лицом. Раньше на это не было времени, теперь нет привычки.

Но после сорока смотреть на себя в зеркало стало невыносимо. «Надо с этим что-то делать», – подумала я и начала искать эликсир красоты и молодости. Конечно, хорошо бы было окунуться в чан с молодильным варевом или съесть один раз яблочко, и проблема решена. Но ни варева, ни яблочка под рукой не оказалось, а вот кофе в доме есть всегда. Отчего же не попробовать использовать отходы (зачеркнуто) остатки вкусного напитка в мирных (зачеркнуто) косметических целях.

Заварила утром кофе, с наслаждением выпила его, а гущу не выбросила, а собрала в небольшую ванночку и начала химичить. Кстати, и сейчас у меня в холодильнике заныкана очередная порция кофейного полуфабриката. Для его приготовления возьмите кофейную гущу, добавьте туда любое масло (оливковое или кунжутное), и можно пару дней хранить. Но апологеты красоты все-таки не советуют так делать, лучше использовать свежий продукт.

Рецепт как сделать кофейный скраб в домашних условиях. Испробовано на себе

Как сделать кофейный скраб в домашних условиях?

В кофейную гущу (у меня было три чайные ложки) добавила две чайные ложки меда. Мед уже засахарился, но, на мой взгляд, это даже лучше. Во-первых, это говорит о натуральности продукта, во-вторых, для скраба грубый мед даже эффективнее. Для того, чтобы скраб ровнее ложился на кожу, подлила в смесь одну чайную ложку оливкового масла. Смесь готова.

Иду в ванную, встаю под горячий душ и стою минут десять, чтобы кожа распарилась. Если у вас есть баня, посидите сначала в тепле, чтобы поры открылись и охотнее начали впитывать в себя полезные вещества приготовленного вами скраба. Затем зачерпываю щепотку скраба и начинаю втирать его в кожу круговыми, легкими массирующими движениями.

Если скрабируете лицо, то не усердствуйте слишком сильно, чтобы не навредить нежной коже лица. Оставьте скраб на лице на 5-10 минут. Начинайте активно втирать остатки в кожу на животе, ногах, руках. В принципе, того количества, которое я указала, мне как раз хватает на мое не очень маленькое тело.

На тело скраб я наношу гораздо интенсивнее, чем на лицо и делаю это в течение нескольких минут (минут 7 как минимум). С особым «остервенением» втираю кофе с медом в область живота. Я уже писала, что борюсь с лишним весом, а потому не хотелось бы иметь кожный фартук. Кофейный скраб, приготовленный в домашних условиях, должен мне помочь, как утверждает мой тренер. И я ей верю.

После первой процедуры поняла: вот он мой эликсир красоты. Конечно, моложе я еще не стала. Но разница между «до» и «после» лично для меня очевидна. Всю зиму лицо и ноги в области голени страшно шелушились. После кофейной процедуры кожа стала гладкая и мягкая. Делаю скрабирование дважды в неделю, и проблема с шелушением забыта, как страшный сон.

Насчет эффекта подтяжки пока ничего сказать не могу. Для этого должно пройти время. Да и одним только скрабом не обойтись.

Да, после скрабирования смойте кофейную шелуху теплой водой, а после душа намажьте на тело свой любимый питательный крем. Будете если не выглядеть, то чувствовать себя точно помолодевшей и посвежевшей. Гарантирую. Проверено на себе.

И еще пара рецептов кофейного скраба, который можно сделать в домашних условиях

1. Берем в пропорции один к одному кофе (кстати, берите только мелкий или средний помол, чтобы крупным помолом не травмировать кожу), морскую соль и оливковое масло. Добавляем каплю-две эфирного масла имбиря. Смесь не храним, сразу наносим на тело. Это отличный скраб для худеющих и борющихся с целлюлитом. Соль с кофе создадут отличный массажный эффект, имбирь – разогревающий, оливковое масло – смягчающий. Кстати, я бы оливковое масло заменила кунжутным, хотя по набору полезных свойств они практически идентичны.

2. Хочу попробовать для лица еще такую маску-скраб из кофе: столовая ложка кофе мелкого помола, столовая ложка какао-порошка (без сахара, в некоторых упаковках какао продается уже с добавлением сахара – обращайте на это внимание), 2 столовые ложки молока. В смесь какао и кофе влить молоко и тщательно перемешать. Нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Важно! Не делайте кофейный скраб, если на теле есть ранки или повреждения кожи.

Будьте здоровы и красивы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *