
Как приготовить низкокалорийную выпечку?
Содержание
А существует ли вообще низкокалорийная выпечка? Ответ: да, существует. Конечно, низкая калорийность блюд, приготовленных на основе муки, понятие относительное. Но все же иногда худеющим вполне можно побаловать себя чем-то с пылу с жару, приготовленным при соблюдении трех основных правил:
1. Готовим дома из проверенных и правильных продуктов. Не покупаем ничего в магазине, даже если на ценнике крупными буквами написано слово «диетическое».
2. Едим домашнюю выпечку не чаще 1-2 раз в месяц.
3. Устраиваем на следующий день активный или малокалорийный день.
О полезных свойствах низкоуглеводной муки можно прочитать в статье о низкоуглеводной муке. Сегодня немного расскажу о том, как снизить калорийность домашней выпечки.
Как снизить калорийность выпечки?
1. Выбирайте низкоуглеводную муку.
2. Используйте для теста и сладких начинок не сахар, а стевию или эритрит — натуральные заменители сахара.
3. Вместо целых яиц используйте только белки.
4. Используйте вместо крахмала, разрыхлителя или дрожжей изолят соевого белка. Он отлично поднимает выпечку. А если прежде чем добавить его в тесто, растворить в воде одну чайную ложку изолята, то получится кисельная субстанция, которая отлично свяжет тесто и без применения яиц.
5. Вместо масла или маргарина используйте фруктовое пюре, размятые бананы.
6. В качестве начинок берите нежирный творог для десертной выпечки или нежирную рыбу, мясо, овощи для сытных пирогов.
Представленный ниже рецепт — конечно, не выпечка. Но это тоже блюдо из низкоуглеводной муки. Хотя такие оладьи можно не жарить, а запечь. И это уже будут лепешки. И, кстати, калорийность их еще снизится, поскольку не потребуется масло для жарки.
Быстрый и простой рецепт оладий из цукини с использованием низкоуглеводной муки
Для этих постных цукини-оладий вам потребуется:
Цукини — 1 небольшой, примерно 250 г
Мука пшеничная цельнозерновая — ½ стакана
Мука кукурузная — ½ стакана
Изолят соевого протеина — 1 чайная ложка
Вода комнатной температуры (не горячая!) — ½ стакана
Соль, стевия (сахар) — по вкусу
Масло подсолнечное (для жарки)
Цукини натираем на крупной терке.
Изолят протеина соевого растворяем в половине воды комнатной температуры (вода не должна быть горячей, поскольку белок в ней свернется).
Перемешиваем в глубокой миске цукини, муку, протеин. Солим, добавляем немного сахара.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло. Когда оно достаточно разогреется, можно столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать горячими с домашним майонезом, приготовленным из белой консервированной фасоли.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:

