похудение после праздников
Как похудеть

Как похудеть после праздников?

Ну все, закончились наконец-то ленивые выходные, пора возвращаться в режим похудения. Не хочется? Верю! Это действительно очень сложно, учитывая, что в течение десяти праздничных дней большинство из нас позволяло себе не однодневный, а недельный читмил. Тем не менее, вопросом: «Как похудеть после праздников?» задается каждая женщина, даже та, которая до праздников не сидела на строгой диете.

Выходить из периода большого зажора лучше без фанатизма и чувства вины и самоедства. Ну, поели-попили, пора и честь знать. Вернемся к «нашим баранам», то есть к капусте, куриной грудке и большому количеству воды.

Не буду никого учить жить, расскажу, как я выхожу из праздничной спячки, за время которой вернула полкило веса.

1. Вода важнее, чем еда. Помните этот лозунг Елены Малышевой? Так вот сейчас он актуален как никогда. Вода поможет ускорить метаболические процессы в организме, вывести токсины, убрать отеки. Тут процесс как, извините за сравнение, в туалете: чтобы смыть накопившуюся каку, нужен большой поток чистой воды.

2. Углеводы, особенно сладкое и мучное, убираем подальше с глаз. Если до сих пор не доели конфеты из детского подарка, раздайте их соседским детям или распихайте своим по карманам и портфелям, чтобы ни одна конфета больше не попалась вам на глаза. От картофеля, макарон, риса лучше отказаться. Мясо и большое количество капусты, зеленых салатных листьев – вот основная еда на ближайшую неделю как минимум. Из круп постарайтесь ограничиться максимум гречкой. Если любите рис, то берите бурый и желательно с минимальным количеством соли.

3. Устройте два разгрузочных дня в неделю. Съедайте в эти дни не менее 400 граммов грудки без кожи. Не забывайте про клетчатку.

4. Кстати, о клетчатке и привычке перекусывать во время праздников. Чтобы организм не испытывал стресс от того, что его опять лишили вкусностей, поставьте на стол вазочку с гранулами из отрубей. И пощипывайте время от времени из этой вазочки. Или, если не любите отруби, нарежьте себе дольки овощей: свежую морковь, репу, стебель сельдерея, огурец, цветную капусту, брокколи. Пусть тарелка с наструганными овощами тоже поселится на кухонном столе. И когда захочется чего-нибудь пощипать, возьмите из нее несколько долек. Между прочим, довольно быстро привыкаешь к такому свежему перекусу, и к колбасе или сыру уже не тянет.

5. Начинайте потихоньку входить в режим физических нагрузок. Понемногу, постепенно увеличивая их количество и качество. Я начала с моих любимых дыхательных методик и ходьбы на беговой дорожке. Кстати, не набрать больше чем полкило за десять дней праздников мне помогли ежедневные упражнения вакуум и полоскание. А также после еды я делала «Королеву пляжа». Если приучить себя делать эти упражнения ежедневно, то праздники вообще не будут пугать вопросом «Как похудеть после праздников?». Теперь я это знаю не только в теории.

Поздравляю вас с наступившим 2019 годом! Уверена, что ваши усилия по похудению в этом году приведут вас к потрясающим результатам! И себе я этого тоже желаю. 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *