как похудеть лежа на диване
Психология похудения

Как похудеть быстро, лежа на диване и употребляя любимые продукты?

Для меня ответ очевиден: никак!

Я не буду пудрить мозги своим читателям и рассказывать о чудо-рецептах, помогающих сбросить лишние килограммы за считанные дни без ограничений в еде и без физических упражнений. Все, что я пишу в этом блоге, я испытываю на себе. Я иду к нормальному весу уже не один год. Это долгая и упорная борьба с жиром: кто кого.

Поэтому если вы, будучи взрослым и здравомыслящим человеком, по-прежнему верите в чудеса, то дальше вам будет не интересно то, что я расскажу о своих дальнейших усилиях на пути к здоровью.

Мой чек-лист на ближайшие дни:

  1. Сделать очередной биоимпедансный анализ состава тела. Надо посмотреть, что происходит внутри организма, что тормозит килограммы. Возможно, по-прежнему стоит вода; или чуть больше стало мышц; важно знать – уходит ли жир хотя бы немного…
  2. Пойти на второй прием к эндокринологу. Будем расписывать следующий шаг. Как сказала мне мой врач: «Главное – не отчаиваться, мы с вами идем сейчас вслепую, как по минному полю: сработает-не сработает. Мы все равно придем к результату. Рано или поздно». Честно говоря, хотелось бы – рано. Но, судя по моему настроению, еще немного – и будет поздно, потому что сила воли не безгранична.
  3. Придумать новые активные физические нагрузки. Плюс к тренировкам бодифлекса.
  4. Не бросать затею ни при каких условиях. Учитывая мой возраст и состояние организма, килограммы вернуться незамедлительно, как только я ослаблю хватку. Единственное НО – где взять источник энергии и оптимизма для продолжения.
  5. Добавить белок в рацион.
  6. Выпивать по 2-4 стакана теплой воды по утрам.
  7. Вечером делать массаж живота ежедневно.

Биоимпедансный анализ и эндокринолог

Два первых пункта моего чек-листа выхода из плато я уже осуществила. Сделала биоимпедансный анализ состава тела и сходила на консультацию к эндокринологу. По результатам план действий немного скорректировался.

Анализ показал (и это сильно удивило/обозлило) прибавку жировой массы за 4 месяца. При этом талия уменьшилась в объемах (даже коллеги по тренировкам замечают изменения во внешности), ушли отеки, межклеточной и внутриклеточной жидкости тоже стало меньше. Но КАК увеличился жир при регулярных (трижды в неделю) интенсивных занятиях бодифлексом, оксисайзом, при приеме L-карнитина?! То есть при всех тех методах и пилюлях, которые помогают окислять жировую клетку!

С этим воплем-вопросом я зашла в кабинет эндокринолога. Посмотрев внимательно результат анализа, проанализировав мой пищевой дневник, доктор вынесла вердикт: «Да, снижение веса идет тяжело. Но процесс идет».

Где результаты? Хотелось возопить в ответ! Надо отдать должное моему доктору: молодая и, кстати, очень стройная девушка, словно мама родная успокаивает, методично и скрупулезно рассказывая обо всех тонкостях работы нашего тела. Мне нравится, что сама она выказывает заинтересованность в результате, пытается найти пути решения вместе со мной.

Мы подробно разобрали мое питание. Она дала рекомендации: что убрать из рациона, что добавить. Кстати, по мнению моего врача, калорийность суточного рациона не всегда имеет значение. В частности, мой суточный рацион в последнее время редко укладывается в 1200 калорий – часто меньше (благодаря принимаемым витаминам и аминокислотам уже нет того «зажора», который был раньше). Я выразила настороженность этим фактом. Но доктор сказала, что если нет дискомфорта и чувства голода, то пусть будет меньше 1200 ккал.

Еще выявили перебор по жирам на фоне недобора белков. Рекомендация: убрать из рациона орехи, сыр, добавить мясо, рыбу. В качестве перекусов насыпать в вазочку вместо орехов и фиников шарики отрубей, нарезать сырых овощей – и таскать со стола их.

И еще одна настоятельная рекомендация доктора: перестать себя «есть» — в смысле зацикливаться на проблеме лишнего веса. Отпустить ситуацию. Но при этом продолжать работать над собой.

Я начала жаловаться на то, что настроение работать уже иссякает, что желание двигаться есть, а сил психологических уже не хватает. В общем, врач поняла, что без препарата мы не обойдемся. Так в моей коробочке с витаминами, минералами и аминокислотами поселится еще упаковка с лекарством (не буду упоминать, потому что препарат рецептурный, хотя те, кто худеет давно, наверняка о нем слышали или, может быть, даже пробовали на себе).

Настроиться на результат

К чему я все это так подробно пишу? На своем примере хочу показать, что похудение – это довольно серьезный процесс для вашего организма. В каждом отдельном случае он свой: кто-то добивается результата на раз-два, а у кого-то путь растягивается на несколько лет. И не всегда то, что помогло одному, поможет другому.

Диеты, коктейли, детокс-программы – все это для тех худышек, которым надо сбросить не больше пяти килограммов для новогоднего вечера или свадебной церемонии. Для женщин же в теле и в возрасте после 45-ти похудение становится настоящим испытанием психики, терпения, финансовой состоятельности (да, это все стоит немалых денег). В любом случае – всё индивидуально. И если вы настроились на результат, то идите до конца, сжав зубы, взяв волю в кулак. Или бросьте и полюбите себя такой, какая вы есть. И в том, и в другом случае главное – получать удовольствие от жизни. Иначе нам удачи не видать.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *