как похудеть за неделю на 3 кг
Как похудеть

Как похудеть за неделю на 3 кг? Реально работающий пошаговый план

Этот план разработан тренером по дыхательным методикам похудения. Испытано на себе. Я хотела похудеть за неделю хотя бы на три килограмма, но не знала как. Этот план вывел меня из длительного плато. Рассказываю, как это было.

Неделя стройности: День первый

Условием первого дня было:

1. Сделать замеры тела как минимум в трех зонах: по пупку, 3 см выше пупка, 3 см ниже пупка. При желании можно замерить руки, ноги и любые другие части тела, которые вам хотелось бы «схуднуть».

Правила замеров во время похудения
Правила замеров во время похудения

2. Сфотографироваться (лучше попросить кого-то вас заснять) в полный рост спереди, сзади и сбоку. Кстати, вы знаете, как это лучше сделать? Надеваете обтягивающие штаны или шорты и майку, если стесняетесь фоткаться в купальнике. Живот все равно лучше открыть, так нагляднее изменения потом будут. Встаете лицом к камере, руки чуть развести в стороны, как недораскрывшиеся крылья. Таким же «макаром» поворачиваетесь спиной к камере. Боком фотографируемся, встав прямо, руки складываем перед собой, как будто за парту сели. Всё, три ракурса вашей симпатичной тушки обеспечены. Потом в конце похудения, а в данном случае Недели стройности снова делаем аналогичные фотки. Разницу увидите обязательно.

3. Выпить за день как минимум 1,5 литра чистой воды: каждый час-полтора по 150-200 мл.

4. Есть только белки и овощи. Никаких мучных, сладких блюд. Убрать даже углеводы в виде круп, меда, фруктов.

В принципе, условия не сложные. Когда я худела на 25 кг, приходилось и не так себя ограничивать. Причем, не на один день, а на длительный период. В общем, все выполнила без напряга, без проблем. Утром был творог, разбавленный ряженкой+ вареное яйцо; днем теплый салат из овощей; вечером зеленый салат с помидорами и огурцами+опять творог с ряженкой. В течение дня чай и 2,5 литра чистой воды (к этой норме я уже привыкла).

Вот только косилась весь день на вазочку с печеньками, которые муж поедает. И вот теперь должна признаться: я их тоже хотя бы одну в день ела (!).

Просто мне за время моего предыдущего похудения так надоело жить на сахарозаменителях, типа стевии, что иногда прямо очень тянуло к сладкому, к настоящему сладкому. А мозг он же такой – ему только дай кусочек, он сразу поймет: «Ура! Можно!» И понеслась душа в рай! Начинаешь позволять себе одну-две вкусняшки в день. Но все же контролируешь процесс, без фанатизма. В общем, в последнее время, каюсь, позволяла я себе такой сладкий расслабон.

И при этом все думала: ну, как так? Я столько занимаюсь физическими нагрузками, я не ем всякие пирожки и плюшки, не ем свинину, сало, жирности всякие, которые раньше любила, а вес уходит так плохо. Вес действительно уходил по 1,5-2 кг ежемесячно с тех пор, как я начала интенсивно заниматься в зале по дыхательным методикам. Это мало.

И вот первый день Недели стройности закончен (помните: нет ни сладкого, ни мучного). Утром проснулась, и сразу на весы – минус 800 граммов (!). Да у меня даже после беговой дорожки такого результата не было!

Неделя стройности: День второй

Сегодня снова утро началось с приятных цифр на весах: еще минус 600 граммов. Это, конечно, меньше, чем вчера (минус 800), но все-таки горааааздо больше, чем во все предыдущие месяцы, начиная с апреля. Убеждаюсь, что похудение под руководством правильного человека дает свои плоды.

Условия второго дня Недели похудения

1. Запускаем лимфодренажный эффект. Для этого делаем утром два важных упражнения: полоскание и вакуум.

2. Добавляем физические нагрузки. Идем гулять! Как минимум 30 минут ходьбы.

3. Не едим жареное, мучное. Потому что эти продукты задерживают воду. Естественно, сказать «нет» сладкому. Однако, уже можно к белкам и овощам добавить углеводы в виде фруктов, круп (каши).

4. Вечером на ужин съесть салат «Щетка». Он хорошо чистит кишечник. Прочитать подробнее о салате и узнать рецепт можно в моем тексте «Салат щетка для очищения кишечника и похудения».

Всем давно известный очиститель кишечника
Всем давно известный очиститель кишечника

Я выполнила все условия. Вакуум и полоскание и раньше входили в мою традиционную утреннюю зарядку+5 упражнений с дыханием (дышу по методике Центра Марины Корпан). К физическим нагрузкам добавилась пешая прогулка до офиса и обратно – примерно 60 минут.

В меню в этот день были:

Завтрак в 6:15: овсяная каша+творог с ряженкой и нектарином (1/2 порции – примерно граммов 75)+кофе с молоком.

Второй завтрак в 11:00 (обычно бывает чуть раньше): вторая часть порции творога с нектарином и ряженкой+кофе с молоком.

Обед в 14:00: зеленый салат с помидором и огурцом (что-то летом есть не очень хочется, и это не совсем правильно – не рекомендую).

Перекусы между вторым завтраком, обедом и ужином: нектарины, сливы, свежие огурцы, граммов 50 твердого сыра Киприано (да, он жирноват и солоноват, для худеющих не очень подходит, но сыр я обожаю и не мыслю без него своего существования, особенно твердый).

Ужин в 19:00: салат «Щетка», чай и цельнозерновой хлебец.

Кто-то скажет, что уж очень скудное меню. Соглашусь. Сама удивляюсь, почему не хочется есть. Но тут есть объяснения.

Во-первых, когда у меня много работы, про еду не вспоминаю. А у меня сегодня что-то перезагруз конкретный произошел, надо выполнить очень срочный заказ по текстам.

Во-вторых, когда я начинаю какую-нибудь движуху на похудение, всё – держите меня четверо. Беру себя «на слабО», и понеслась…

Так что этот скудный рацион иногда случается в моей практике. И нет, я не наваливаюсь потом на еду с бОльшей силой, чем раньше. Единственное, что дается с трудом – желание съесть сладкое.

В принципе, день прошел нескучно, несложно, местами продуктивно. Главное, что весы меня начали радовать.

Неделя стройности: День третий

Третий день не принес значительных результатов — всего минус 100 граммов. Маловато будет, если учитывать, что я задалась вопросом: Как похудеть за неделею на 3 кг?

Тем не менее, сброшено 1,5 кг за три дня. Меня похвалили.

Добилась похвалы от тренера
Добилась похвалы от тренера

Уж третий день, а сладкого всё нет! Помните, как там в опере: «Уж полночь близится, а Германа все нет». Кто про что, а я про сахар. Сегодня позволила себе сушеные финики. Это, конечно, тоже не диетический продукт – в 5 крупных финиках аж 25 г сахара. Но мозг требует глюкозы. Пошла в магазин и купила себе фиников и грецких орехов.

Вместо конфет ем их одновременно: беру финик, убираю оттуда косточку, вкладываю внутрь половинку грецкого ореха – чем не конфета!

А условия третьего дня были такие:

1. Спать не менее 8 часов, ложиться спать до 23:00. Это нужно для худеющего организма, чтобы вырабатывался стоматотропин – СТГ (гормон роста). Он нужен не только тем, кто активно занимается спортом, но и нам, худеющим людям, поскольку он эффективно сжигает подкожные жировые отложения. Говорят, даже получше всяких там препаратов.

2. Продолжаем исключать из рациона быстрые углеводы: сахар и муку. Норма сахара в день для женщин 26 г. Избегать фруктов и ягод с большим количеством сахара: апельсины, виноград, хурма, черешня. Можно груши, клубнику, вишню.

3. Добавить физическую нагрузку. К утренним упражнениям «вакуум» и «полоскание» добавить 3-5 упражнений на проблемные места: для талии, например, – элементарные наклоны, скручивания. Упражнения можно делать с простой техникой дыхания: вдох носом и животом, выдох ртом, как будто задуваете свечу, выдыхаем весь воздух полностью и на задержке дыхания встаем в позу упражнения (например, в наклон). Плюс 30 минут прогулки.

Что я делала в этот день:

1. Утренняя зарядка заменилась на утреннюю интенсивную тренировку в Центре Марины Корпан. Было оооочень жарко! Работали с фитболами. Нагрузка с этим снарядом очень сильная – рекомендую, если хотите быстрых результатов. Упражнения с фитболом можно найти в интернете, их огромное количество. А в сочетании с техниками дыхания – это вообще бомба! Вышла из зала в мокрой одежде. Но после таких интенсивов очень хорошо себя чувствую: легко – несмотря на то, что все мышцы горят. Кстати, «горят» – это не в переносном смысле. Чувствую жар внутри тела в течение всего дня после тренировки.

2. Сплю я по 7 часов. Но ложусь уже около 22:00. В десять «меня уже нет», в смысле сплю. Могу, правда, ночью проснуться на некоторое время, но пару часов сплю очень крепко. И это важно. Как выяснили ученые, с 21:00 до 22:00 повышается выработка мелатонина, организм начинает расслабляться и потому самое время принять душ и лечь в теплую постельку. Что я с удовольствием и делаю. Сон до полуночи называют еще сном красоты.

Питание было таким:

Завтрак 6:15: небольшая порция пшеничной каши+кофе с молоком (перед тренировкой стараюсь много не есть).

Та самая пиалка, в которую входит ровно одна поварешка супа
В эту пиалку входит моя постоянная порция супа (одна поварешка) или каши (две столовые ложки)

Второй завтрак 10:00: творожок с отрубями и семенами льна+кофе с молоком.

Обед 14:00: овощной салат с запеченной куриной грудкой+чай с цельнозерновым хлебцем и двумя «конфетами» из финика и грецкого ореха.

Ужин 19:00: овощной суп+чай с двумя финиковыми «конфетами». Через полчаса пришел муж, сел ужинать, и чтобы составить ему компанию, выпила полкружки кефира.

На перекусы времени не было, поэтому обошлась без них. Вместо перекусов было много воды.

К интенсивной утреней тренировке добавилась пешая дорога домой через продуктовый магазин (похудение похудением, но семейные хлопоты никто не отменял). Это заняло примерно 40-50 минут – дополнительная физическая нагрузка.

Неделя стройности. День четвертый

Условия дня:

1. Вечерний релакс. Баня или домашние спа-процедуры (скрабирование, обертывание, теплая расслабляющая ванна).

2. Полный отказ от мучного и сладкого, даже от сухофруктов – нужно для того, чтобы организм искал источник энергии в запасах.

3. Прогулка с дыханием: 2-3 шага – вдох носом, живот надуваем, 4-6 шагов – выдох, живот втягиваем.

4. Продолжаем утром делать упражнения «полоскание» и «вакуум», 3-5 любых упражнений на проблемные места. Пьем воду через 1-1,5 по 150-200 мл. Спать ложимся не позднее 23 часов.

Спа-процедуры — это самая любимая часть похудения. Что я сделала в этот день? Сделал скрабирование тела собственноручно приготовленным кофейным скрабом. Рецепт его приготовления можно прочитать здесь.

Расслабляющая ванна была с третью пачки соды и половиной пачки морской соли. Сода и соль оказывают хорошее воздействие на кожу, она подтягивается, становится мягче, уменьшаются целлюлитные бугры.

По-прежнему самым сложным остается отказ от сладкого!

Неделя стройности. День пятый

Условия дня:

1. Утром выпиваем 2 стакана воды (один из них с щелочной водой – добавить соду на кончике ножа или несколько капель лимона), 5-7 упражнений в любой технике дыхания. 5 вакуума, 10 полосканий.

2. Между едой: промежутки минимум 2,5-3 часа, второй завтрак не обязателен, полдник обязательно с 16.00 до 17.00 — можно фрукты, иван-чай, сухофрукты, орехи, овощи свежие. Полдник не пропускать, это позволит не наедаться на ужин.

3. Питьевой режим: каждые 1-1,5 часа по стакану 150-200 мл

4. Вечером перед ужином делаем вакуум 5 раз и полоскание 10 раз.

5. Перед сном: глубокое дыхание животом.

6. Исключить: кофе, чай чёрный и зелёный, мороженое, дрожжевые продукты, жареное.

Я по-прежнему стараюсь выполнять все условия Недели стройности. К концу 4-го дня общий потерянный вес 1,7 кг. 

Неделя стройности: День шестой

Поскольку неделю стройности я начинала с понедельника, то сегодня суббота, а значит, есть время и возможность подольше погулять на свежем воздухе. Больше положительных эмоций! Встречайтесь с друзьями, посмотрите хорошее кино, займитесь любимым хобби.

1. Соблюдайте правильное питание, снижайте количество простых углеводов. Отдайте предпочтение овощам. Даже если очень хочется вкусненького, сделайте это вкусненькое из овощей. Например, кабачковую запеканку с куриным филе в нежно соусе из йогурта, посыпанную нежирным сыром. Фрукты ешьте несладкие, виноград, черешню, апельсины, бананы под запретом. Несмотря на субботу и лето, никакого мороженого!

2. 1,5-2 литра чистой питьевой воды по 150-200 мл через час.

3. Утренняя зарядка прежняя: полоскание, вакуум, 5-7 упражнений.

4. Легкий ужин: йогурт с отрубями или травяной чай. Готовимся к решающему седьмому дню похудения!

5. Перед сном полоскание и вакуум по 10 раз.

Неделя стройности: День седьмой

Воскресенье. К этому дню вы уже увидите неплохие результаты мягких физических нагрузок, легкого, но не диетического питания. За это время вы смогли почистить кишечник и убрать из организма лишнюю воду. Похвалите себя!

Но если вы хотите еще сбросить несколько граммов, а, может, даже килограмм-полтора, то вот вам спецзадание: разгрузочный день. Подходить к нему надо осторожно. Вы же знаете особенности вашего организма: если у вас язва, вы не можете сидеть весь день на яблоках, например. Выберите любой подходящий для вас вариант разгрузочного дня.

1 вариант: всё без соли. Подойдет гипертоникам, страдающим болезнями сердца, сосудов.

2 вариант: творожный. Полкило творога за день. Запиваем иван-чаем.

3 вариант: гречневый. Запариваем гречку кипятком и съедаем ее в течение дня без соли и масла. Можно добавить кефир.

Не забываем про питье воды.

Прогулки и упражнения, которые мы делали в течение недели, тоже никто не отменял.

Неделя стройности. Мой результат

Минус 2,2 кг (до трех не дотянула, но и 2 кг — это отличный результат для меня после почти годового плато), минус 5 см в талии, минус 1-2 см в других замерах живота. Минус 1 см в руках, минус 0 см в ногах (не доработала). В целом результат отличный.

Результаты худеющих со мной.

«-1,8 кг веса, в объеме в желаемых местах минус от 1,5 — 4,5 см. Самые главные для меня достижения этой недели — открылось «второе дыхание» — заново вдохновилась на дальнейшее движение теперь есть намеченный путь, вес сдвинулся после месяца простоя».

«Вес за неделю минус 1 кг, объемы живот минус 3 см. Да, важно появилось желание ещё больше двигаться. К заветной цифре на весах».

«Результаты за неделю. Вес -3,1 кг. ОТ – 2, О по пупку – 3, низ живота- 3, ОБ — 2».

Мой отзыв о неделе стройности
Мой отзыв о неделе стройности

Представленная программа, конечно, не моя. Ее придумала для нас, худеющих, ведущий тренер по дыхательным методикам и специалист по похудению Елена Соловьева – мой тренер, вдохновитель и мой «волшебный пендель».

Теперь вы знаете, как похудеть за неделю на 3 кг. Пусть у вас все получится!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *