худеть во сне1
Как похудеть

Как похудеть во сне? Самый ленивый способ похудения

Ночью в нашем организме вырабатывается гормон роста соматотропин. В детстве благодаря ему мы росли и летали во сне. Взрослым же этот гормон помогает худеть. Он присоединяется к рецепторам жировых клеток и усиливает ферментативные реакции, способствующие расщеплению жира. Его еще называют липолизный гормон.

При соблюдении всех условий, при которых вырабатывается соматотропный гормон, мы можем сжечь за ночь до 200 граммов жира! Это ли не чудо?

В чем же заключаются эти условия?

1. Главный враг соматотропина – инсулин. Следовательно, на ужин мы либо вообще должны отказаться от углеводов, либо их должно быть минимальное количество. При наличии углеводов ужин должен состояться не позднее чем за три часа до сна.

2. Помощниками при выработке соматотропного гормона являются четыре аминокислоты: аргинин, орнитин, лизин и глютамин в присутствии цинка. Добавление их в рацион способствует активизации гормона роста. Например, на ночь можно съедать белки от двух вареных яиц, в них содержатся аргинин и орнитин.

3. Еще одно важное условие для выработки гормона роста – ложиться спать не позднее 22 часов. Да, для большинства это непозволительная роскошь. Но это одно из главных условий, поскольку медики утверждают, что соматотропин вырабатывается в организме в период с 23 до 24 часов. Только в это время, и только если вы спите.

4. Спать нужно в темном помещении. Даже минимальный свет мешает выработке гормона.

Что еще помогает худеть во сне?

Помещение должно быть проветриваемое, прохладное. В таких условиях организм будет тратить во сне больше энергии на согревание, а берет он эту энергию, как известно, из наших жировых запасов.

Спать нужно не менее 7-8 часов. Именно столько нужно организму для восполнения энергии. Люди, которые страдают бессонницей или спят мало, больше съедают за день, причем калорийной пищи. Это происходит потому, что организм не отдохнул, ему нужно восполнить энергию, которую он не получил во время сна. И он требует у вас этого восполнения за счет желания съесть побольше калорий.

Кроме того, бессонница вырабатывает грелин – гормон аппетита. Может быть, вы замечали, что после бессонной ночи постоянно хочется есть.

Для здорового полноценного сна важно ложиться спать в одно и то же время. Подушка и позы сна должны быть удобными. Придумайте для себя какие-то ритуалы, которые помогают вам заснуть без проблем. Я, например, не засыпаю без книги. Кто-то слушает спокойную тихую музыку, кому-то помогают звуки природы, кто-то занимается особыми медитативными практиками. Выбирайте то, что вам приятно. А вот смартфоны, ноутбуки и планшеты лучше отложить, идеально – вообще выключить их, чтобы случайный поздний звонок не нарушил сон.

Приятных вам снов и результативного похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *