похудеть без диет
Как похудеть

Проверено на себе: 10 простых способов похудеть без диет

Нет одного универсального способа похудения. Кто-то сбрасывает килограммы, потея в спортзале по три часа каждый день, а кто-то просто убирает из рациона вечерние сладости – и все, вес ползет вниз.

Поэтому и предлагаемые мною 10 способов начать худеть без изнурительных голодовок и тяжелых тренировок не помогут скинуть 20 или 40 лишних килограммов. Но то, что они запустят процесс жиросжигания – это точно. И кроме того, помогут скорректировать свой образ жизни в правильную сторону. Обещаю! Проверено на себе! Именно с помощью этих нехитрых способов в том числе (но и не без физактивности) я сбросила несколько лет назад 25 кг.

Есть нужно медленно

Некоторые эксперты даже рекомендуют ставить будильник на 20 минут. То есть трапеза должна занимать минимум 20 минут. Никаких перекусов на бегу. Именно столько времени нужно (минимум) для того, чтобы информация о доставленной в организм еде дошла от желудка до мозга. Если жевать медленно, осознавая вкус каждого положенного в рот кусочка, то вы съедаете гораздо меньше еды, а значит меньше калорий.

Проверено на себе: 10 простых способов похудеть без диет

Заниматься йогой или медитацией

Посмотрите, какие йоги все стройные. Это потому, что они умеют замедляться и смотреть вглубь себя. Даже принимая пищу, они делают это осознанно, понимая, зачем им нужна еда и какие именно продукты положительно влияют на карму.

Медитация вообще хороша для похудения, потому что она помогает снимать стресс и понимать свое собственное «Я».

Высыпаться

Об этом сегодня говорят даже из утюгов: полноценный сон не менее 7 часов в правильное время позитивно влияет на работу гормонов. А наш вес – это как раз и есть правильная или неправильная работа гормональной системы.

Есть больше овощей

Проверено на себе: 10 простых способов похудеть без диет

Особенно хороши свежие овощи или овощи, приготовленные без масла. Овощи не только малокалорийны, но и содержат много клетчатки, необходимой для нормального функционирования кишечника. Зеленые салаты, брокколи и цветная капуста, слегка припущенные, белокочанная капуста, свекла, морковь, зеленая фасоль, спаржа – все это должно стать основой рациона. Плюс нежирное мясо.

Макароны, картофель, крупы – тоже неплохо, но в умеренных количествах. Булки, баранки, сахар, газировка – нет!

Сладкое только утром

Сладкое – это моя слабость, которая и не дает мне похудеть окончательно и бесповоротно. Когда я совсем не ела сладкое, мой вес уходил довольно быстро. Потом я добавила его в рацион в первой половине дня. Но тут есть подвох – стоит только мозгу дать понять, что сладкое все-таки можно, очень сложно потом удержать себя не есть хотя бы пару фиников с вечерним чаем.

Если же у вас все хорошо с мотивацией и силой воли, то рекомендую есть сладости только на завтрак в количестве не более 50 г. (такую рекомендацию мне давала диетолог).

Питаться не чаще чем через 4 часа

Перекусы не дают возможности организму переварить всю еду. В этом случае постоянно поднимается уровень сахара, а его излишки откладываются в жир. А 4 часа как раз достаточно, чтобы вся еда превратилась в энергию.

Сократить порции до 250 г

Помните этот девиз теледоктора: секрет похудения в одном стакане еды. Если в обед вы решили поесть первое и второе, то вес и того, и другого вместе с куском хлеба (который лучше временно не есть) должен уместиться в 250 граммов.

Пить зеленый чай

Проверено на себе: 10 простых способов похудеть без диет

Он способствует активному жиросжиганию. Вероятно, из-за своих фитосвойств.

Отказаться от алкоголя

Алкоголь провоцирует переедание.

Научиться оставлять еду на тарелке, если почувствовали сытость

Нас с детства приучали к «обществу чистых тарелок». Так вот теперь стоит забыть об этом. Если вы понимаете, что уже больше не лезет, не ешьте, прекратите трапезу.

Это простые способы. Может быть, даже кому-то они покажутся не слишком действенными. Но если следовать им день за днем, если ввести их в привычку, поверьте, вы начнете худеть. Последите за вашими стройными знакомыми – и вы увидите, что они придерживаются большинства этих правил в жизни. Потому что для них это норма. Пусть будет так и для нас, и тогда мы точно встанем на путь к своему стройному телу.

Поделиться ссылкой: