men_women
Мужчина и женщина

Как перестать пилить мужа?

Вспомнить о том, что мы сами его выбрали. А значит, если что-то не нравится в мужчине, может, пора присмотреться к себе?

Меня ужасно раздражает популярная женская фраза: «Все мужики сволочи!» Имеющая явный негативный смысл и чаще всего брошенная в сердцах или в утешение своей разочаровавшейся в мужчинах приятельнице, фраза эта унижает не столько мужчин, сколько нас, женщин. И приходит момент, когда мы и хотели бы перестать пилить мужа, но не знаем, как остановиться. Ведь в нашем мозгу уже четко «устаканилось»: он «сво…»!

Если мы считаем, что все мужики одинаково плохи, зачем же так ждем любви от них? Если считаем, что все мужики гуляки, почему соглашаемся на брак? Если точно знаем, что все мужики лгуны, то почему таем от их пусть редких, но таких приятных ласковых слов и комплиментов?

Объединяя всех мужчин в одну касту под названием «сво…», мы утверждаем, что любим сво…, что страдаем из-за сво… и что рожаем детей тоже от сво…. Но разве это так?

А давайте вспомним, за что мы полюбили своего мужа или друга. Наверняка не только за цветы, которые, спустя несколько лет отношений, он стал дарить лишь пару раз в году – на 8 марта и день рождения. Уверена, что когда-то вы сказали себе: «Хочу ребенка от этого человека, чтобы малыш был похож на папу».

Так куда же ушло все это восхищение? Вы почти перестали признаваться в любви, вы редко интересуетесь, что творится у него на работе. Я уж не говорю о том, что вы перестали стесняться ходить перед ним по дому в вытянутом и не очень чистом халате. Признайтесь себе – ведь все именно так?

Да нет, конечно, мы самые красивые, самые умные и самые предприимчивые. И раз мы себя так любим, значит, не можем жить с человеком, который «сво…», по нашему же определению. А значит завтра, в очередной раз встретившись с подругами, не поддерживайте традиционную тему, а лучше скажите фразу: «А мой муж самый лучший». Ох, и удивятся подружки и наверняка тоже захотят посмотреть на своих мужей (бойфрендов) совсем другими, влюбленными, глазами.

Полюбить мужа и принять…

Однажды я присмотрелась к кругу своих знакомых и ужаснулась: большинство моих подруг не замужем, хотя каждой на тот момент уже перевалило за тридцатник. Те же, что имеют вторую половину, совершенно недовольны своей семейной жизнью, и «пилят», и клянут своих мужей по любому поводу. Нормальных, в смысле стабильных и бесконфликтных, семейных пар среди наших друзей оказалось всего две.

Что происходит? Почему успешные в бизнесе, в профессии, интеллектуально развитые люди так несчастливы в личной жизни?

Мои рассуждения сначала сводились к тому, что у таких людей все силы уходят в построение карьеры, в налаживание деловых связей. Однако, глядя на нашу с мужем пару, понимаю, что это не причина. Мы тоже не последние в своих профессиях люди, но это не мешает нам жить без скандалов, ссор и разборок без поводов.

Конечно, к своему семейному счастью я тоже пришла не сразу. Сначала пришлось набить шишек в первом браке.

Мои незамужние подруги спрашивают меня: «Поделись секретом, где дают таких мужей, как твой». И когда я говорю, что никаких секретов нет, что надо лишь присмотреться к тем, кто рядом с вами, они мне не верят. Просто мои девчонки никак не хотят понять одну простую мысль: успех семейного счастья – в любви, уважении и полном принятии находящегося рядом человека.

Однажды по телевизору я увидела интервью с известной актрисой Верой Васильевой, прожившей со своим мужем более 40 лет. На вопрос о секрете семейного долголетия актриса ответила: «Когда я решила выйти замуж в первый раз, мама сказала мне – присмотрись к этому человеку и ответь сама себе на вопрос: готова ли ты принять все его хорошие и плохие привычки. Если все это ты принимаешь, если точно знаешь, что сможешь с этими привычками жить, можешь выходить замуж. Потому что человека переделать нельзя». Подумав, юная Вера решила отменить свадьбу. И только через несколько лет она вышла замуж и счастливо прожила с супругом всю жизнь.

Чего и вам желаю. И перестаньте уже пилить собственного мужа, вспомните о том, что на самом деле вы его очень любите. А если это не так… Впрочем, это уже другая история.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *