упражнение вакуум
Несложный фитнес

Как делать вакуум для живота?

Это упражнение простое и доступное даже новичку, даже той из нас, кто вообще никогда не занимался физкультурой, кто терпеть не может потеть в спортзале. Здесь я расскажу, как делать вакуум для живота и уменьшать талию без тяжелых физических нагрузок.

Не всякий жир вреден для организма. Соотношение жировой ткани у женщин должно составлять 25-30% от общей массы тела, у мужчин – 18-24%. По словам доктора биохимии Калифорнийского университета Сандры Тары, автора книги «Тайная жизнь жира», жир на ягодицах, в руках и ногах безопасен и практически считается «хорошим» жиром. К таковому можно отнести также подкожный жир. Другое дело – жир в районе живота.

Как правило, большой живот говорит о наличии висцерального жира, то есть жира вокруг внутренних органов. А это уже опасно для здоровья. Висцеральный жир локализуется под брюшной стенкой, он сдавливает внутренние органы, не дает крови хорошо циркулировать и доставлять к органам в достаточном количестве питательные вещества и кислород. Это приводит к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Особенно проблема «большого живота» становится актуальной для женщин после 45 лет, когда начинается период менопаузы.

Очень простой способ понять, есть ли у вас висцеральный жир или это подкожные отложения. Лягте на спину. Если живот втянулся и стал плоским, значит, все в порядке – у вас подкожный жир. А если он по-прежнему торчит, пора принимать меры для сжигания жира.

Есть очень простое и действенно упражнение (такое же простое, как Королева пляжа), которое поможет справиться с проблемой. Это займет буквально 3-5 минут. При этом вам не нужно потеть в спортзале, задыхаться, давать себе огромную физическую нагрузку, к которой вы не привыкли. Единственное условие – ввести это упражнение в ежедневную привычку, как чистка зубов или принятие душа.

Речь идет об упражнении «Вакуум».

Как делать упражнение «Вакуум»?

1. Сделайте глубокий вдох носом, при этом надуйте живот.

2. Глубокий выдох, выпускаем весь воздух через рот до конца. Живот при этом втягивается.

3. Задержите дыхание, расслабьте мышцы живота и втяните живот под ребра. Чтобы было легче это сделать, можно слегка наклониться.

4. Задержите дыхание на 5-10 секунд.

5. Повторите упражнение 10 раз.

Пример, как делать вакуум для живота — от моего тренера Елены Соловьевой

Чем хорош «вакуум» для живота?

1. Укрепляет поперечные брюшные мышцы.

2. Держит в тонусе внутренние органы, борется с их «опущением».

3. Уменьшает боли в спине, так как в процессе упражнения укрепляются и боковые мышцы спины.

4. Количество висцерального жира уменьшается.

5. Обеспечивается легкий массаж внутренних органов.

6. Талия заметно уменьшается в объемах.

А самое главное – упражнение не занимает много времени и под силу даже самым неспортивным из нас. Результаты вы увидите уже после двух недель регулярных занятий. Теперь вы знаете, как делать вакуум для живота. Желаю вам успехов на пути к стройному телу!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *