герань миротворец
#яжехозяйка

Как один чудо-цветок семью от скандала спас

Возвращался мужичок из паба домой. Пьяненький. Навеселе. Шел, смотрел себе под ноги (головушка-то не держалась от выпитых градусов). Пьяненький-пьяненький, а мысль в голове покоя не давала: чтобы сделать хорошего, чтоб жена не ругалась.

И тут, о чудо, на дороге цветочек аленький растет. Сорвал мужичок цветок и, как сокровище какое, бережно до дома донес.

Явился этакий кавалер с цветочком аленьким, а его жена, подбоченясь, встречает. Мол, где шлялся, с кем пил? Ну, мужичок, вместо ответа, цветочек тот протягивает: на, мол, женушка, для тебя, любимой, принес.

Жена взяла цветок, вдохнула его аромат и расплылась в улыбке. Про суровость свою забыла. Скалку, что в руках держала, бросила и давай мужа обнимать да целовать. Под белы рученьки взяла, в комнату провела, ботинки грязные с него стащила и спать уложила. Проспись, мол, милый, устал ведь.

Цветочек аленький она в стаканчик поставила. Через несколько дней цветок дал корни. Женщина обрадовалась. Пересадила растение в горшок с землей. И стал тот цветок расти в доме мужичка и жены его и радовать хозяев своими алыми цветами.

А в доме том навсегда поселились мир да лад.

И цветочек тот назывался… ГЕРАНЬ.

герань
Герань на моем подоконнике

Тут и сказочке конец. Недаром говорят, что герань в дом мир и покой приносит, что все ссоры, обиды да взаимное непонимание проходят. Не зря в уютных домах наших бабушек на подоконниках герань росла.

А моя герань, про которую мне цветочница байки рассказывала, цветет и радует меня. Муж мой, конечно, не пьяница, со скалкой я его с работы не встречаю; да и мир у нас в семье, тьфу-тьфу-тьфу, и без герани был. Но с ней-то надежнее…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *