слово-намерение
#житьинтересно

Одно слово-намерение может изменить весь ваш будущий год. Как выбрать это слово?

Сегодня стало можно в конце декабря писать список из +100 желаний на следующий год. Я уже два года пытаю мужа этой процедурой. «Садись, — говорю, — и пиши!» Он ворчит, пыхтит, вымучивает из себя максимум 20 желаний, 10 из которых начинаются со слова: «Здоровья…», а далее идет имя близкого человека. Так перечисляются родители, сестры, племянники. Набирается как раз половина списка.

Честно говоря, я и сама-то с трудом 50 желаний набираю.

Нынче решила не мучать ни себя, ни мужа. Тем более что уже через пару недель после составления такого списка могу вспомнить, дай бог, желаний 10. Ну, как их Вселенная будет исполнять, если мой мозг на них не нацелен?

Выход – написать одно или максимум два слова-намерения на целый год.

Это слово, которое помогает фокусировать энергию, желания, силы, внимание на реализацию одного (максимум двух) слова. Оно выражает ваше основное, самое заветное, желание, то, что вы хотите для себя в течение будущего года.

Причем, об этом слове вы будете помнить и произносить его в течение всего года. Для этого можно сделать разные «напоминалки» в виде записи в заметках в телефоне, установки картинки на рабочем столе в компьютере, магнитика на холодильнике…

Наш мозг без труда, без визуализации запоминает 3 слова. Поэтому выбрав одно слово-намерение для своей личной жизни и одно слово-намерение для профессиональной, вы вполне можете сосредоточиться на них и направлять свою энергию только на реализацию двух своих намерений.

Как выбрать слово, когда их так много?

1. Не старайтесь это сделать одномоментно. Подумайте несколько дней.

2. Напишите в блокноте список из слов, которые приходят в голову.

3. Проанализируйте уходящий год – что в нем было хорошего, что вы хотели бы взять с собой, или плохого, от чего хотели бы избавиться.

4. Можете взять за намерение целую фразу, если считаете, что одно слово не слишком точно выражает ваше намерение на год.

Время - загадывать, каким будет следующий год. Фото Pexels
Время — загадывать, каким будет следующий год. Фото Pexels

10 примеров слов-намерений и их смыслов

1. Изобилие.

Действие: чтобы жить в изобилии, отпустите сопротивление, имейте более чем достаточно и делайте более чем достаточно.

2. Баланс.

Действие: баланс как ключ к благополучию; расставьте приоритеты, восстановите внутреннее и внешнее равновесие.

3. Здоровье.

Действие: начните вести здоровый образ жизни, приведите в форму свое тело и свое сознание, выбирайте качественную еду, пройдите медицинский профосмотр.

4. Радость.

Действие: живите здесь и сейчас; радуйтесь каждой мелочи; выберите быть счастливым, независимо от ситуации.

5. Любовь.

Действие: для начала полюбите самого себя; будьте внимательны и уважительны к своим желаниям и намерениям; проецируйте свою любовь на близких людей; практикуйте безусловную любовь к окружающим.

6. Богатство.

Действие: вы – денежный магнит; к вам стекаются множественные финансовые потоки; примите осознание важности денег; отнеситесь к ним с уважением и разрушьте в своем сознании все ограничения, связанные с деньгами.

7. Возможность.

Действие: не отказывайтесь от возможностей, пробуйте новый опыт.

8. Ответственность.

Действие: живите осознанно, берите на себя ответственность, не обвиняйте других.

9. Действие.

Сила действия: сделайте первый шаг, не медлите – действуйте!

10. Творчество.

Действие: креативьте; не сдерживайте свои фантазии и воображение; даже если вам кажется, что у вас не очень хорошо получается результат, все равно творите; творчество как смысл жизни, как средство быть самим собой.

Я выбираю два слова: «Творчество» и «Изобилие». Я позволяю себе в будущем году творить даже то, что сегодня мне кажется, что я не умею делать. И пусть мое творчество принесет изобилие в мою семью!

Творчество, ради которого я придумала два важных слова-намерения на следующий год, можно посмотреть здесь.

Придумайте свое слово-намерение на следующий год. Поделитесь им в комментариях, возможно, кому-то это поможет найти свое намерение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *