
Как вкусно приготовить гречку на гарнир: рецепт с фото
Содержание
Я к гречке отношусь нейтрально. Могу есть, могу не есть. Но законы правильного питания постоянно напоминают о том, что это — чудо-продукт для худеющих. Расскажу о том, как вкусно приготовить гречку на гарнир.
3 полезных свойства гречки, о которых вы не знали
1. Гречка – источник отличного настроения. Благодаря содержащемуся в ней триптофану, который, в свою очередь, вырабатывает гормон радости серотонин.
2. Гречка – кладезь магния: 86 мг на 100 г продукта, она богата витаминами группы В. А значит, блюда из гречки – хорошее оружие в борьбе со стрессом.
3. Гречиха не поддается генной модификации. Поэтому это один их самых экологичных продуктов.
Сегодня я приготовила гарнир из гречки, который понравился и мне, и семье. А главное – всё просто, быстро и вкусно. Я назвала этот рецепт:
Гарнир из гречки с овощами «Здравствуй, молодость!»
Ингредиенты (количество взято «на глаз», вы можете сами ориентироваться по количеству взятых продуктов):
Гречка 200-300 г
Овощи замороженные «Мексиканская смесь» примерно 100 г
Лук репчатый 1 средняя луковица
Растительное масло для обжарки лука
Соль, сухая зелень – петрушка, укроп
Указанное количество продуктов я разложила поровну в два глиняных горшка объемом примерно по 700 мл.
Крупу промыть. Положить в глиняный горшок. Туда же кладем замороженные овощи, пассированный в растительном масле лук. Солим, посыпаем сухой зеленью.
Заливаем фильтрованной или кипяченой водой – так, чтобы крупа и овощи в ней не плавали, примерно на одном уровне с продуктами. Воды должно быть достаточно для того, чтобы гречка разбухла и стала мягкой и рассыпчатой, а не превратилась в кашу.
Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Через 25 минут духовку можно выключить (на всякий случай проверьте, выпарилась ли вода). Оставьте горшки с гречкой в горячей духовке еще на несколько минут. Пусть гарнир «отдохнет» и «поженит» между собой все продукты в глиняной посуде.
К гарниру можно подать мясо. У меня одновременно в духовке был стейк из говядины, завернутый в фольгу.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гречку на гарнир.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:

