как вкусно приготовить гречку на гарнир
Как похудеть

Как вкусно приготовить гречку на гарнир: рецепт с фото

Я к гречке отношусь нейтрально. Могу есть, могу не есть. Но законы правильного питания постоянно напоминают о том, что это — чудо-продукт для худеющих. Расскажу о том, как вкусно приготовить гречку на гарнир.

3 полезных свойства гречки, о которых вы не знали

1. Гречка – источник отличного настроения. Благодаря содержащемуся в ней триптофану, который, в свою очередь, вырабатывает гормон радости серотонин.

2. Гречка – кладезь магния: 86 мг на 100 г продукта, она богата витаминами группы В. А значит, блюда из гречки – хорошее оружие в борьбе со стрессом.

3. Гречиха не поддается генной модификации. Поэтому это один их самых экологичных продуктов.

Сегодня я приготовила гарнир из гречки, который понравился и мне, и семье. А главное – всё просто, быстро и вкусно. Я назвала этот рецепт:

Гарнир из гречки с овощами «Здравствуй, молодость!»

Ингредиенты (количество взято «на глаз», вы можете сами ориентироваться по количеству взятых продуктов):

Гречка 200-300 г

Овощи замороженные «Мексиканская смесь» примерно 100 г

Лук репчатый 1 средняя луковица

Растительное масло для обжарки лука

Соль, сухая зелень – петрушка, укроп

Указанное количество продуктов я разложила поровну в два глиняных горшка объемом примерно по 700 мл.

Крупу промыть. Положить в глиняный горшок. Туда же кладем замороженные овощи, пассированный в растительном масле лук. Солим, посыпаем сухой зеленью.

Промытую гречневую крупу кладем в глиняный горшок
Промытую гречневую крупу кладем в глиняный горшок
Добавляем замороженные овощи
Добавляем замороженные овощи

Заливаем фильтрованной или кипяченой водой – так, чтобы крупа и овощи в ней не плавали, примерно на одном уровне с продуктами. Воды должно быть достаточно для того, чтобы гречка разбухла и стала мягкой и рассыпчатой, а не превратилась в кашу.

Заливаем все выложенные в горшок продукты водой
Заливаем все выложенные в горшок продукты водой

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Через 25 минут духовку можно выключить (на всякий случай проверьте, выпарилась ли вода). Оставьте горшки с гречкой в горячей духовке еще на несколько минут. Пусть гарнир «отдохнет» и «поженит» между собой все продукты в глиняной посуде.

Гарнир из духовки
Гарнир из духовки

К гарниру можно подать мясо. У меня одновременно в духовке был стейк из говядины, завернутый в фольгу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить гречку на гарнир.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *