мотивация к похудению
Психология похудения

Как вернуть интерес к похудению? Мой чек-лист мотивирующих действий, которые работают

Вынуждена признаться: с тех пор, как я начала вести этот канал в апреле 2018 года, мой вес то снижался, то стоял на месте, то немного подрастал. А с недавних пор стабильно ползет вверх. И это очень напрягает и даже пугает.

Но без паники! Это я сейчас говорю себе каждый день. Хотя, признаться, все тяжелее и тяжелее возвращаться к режиму похудения. Тем не менее, я готова взять себя в руки и снова худеть.

Поскольку за эти годы прочитаны десятки книг разных экспертов по похудению, изучены сотни статей и исследований, посмотрено куча видеоблогов разных диетологов, тренеров, эндокринологов, психологов, то решила собрать свои знания и составить для себя мотивационный чек-лист. Список действий, которые помогут вернуться на путь похудения. Тем более что и у самой уже есть опыт и знание того, что реально работает на моем организме, а что нет.

Если и вы сегодня находитесь на стадии – «всё пропало, я больше не смогу снова похудеть»! Или на самом старте: «пора худеть, начну завтра, нет, послезавтра, нет, на следующей неделе»… В общем, всем, кому это будет интересно, присоединяйтесь, пользуйтесь моим чек-листом. Мне кажется, он поможет начать прямо сегодня и получить первый результат уже через неделю.

7 мотивирующих действий для похудения, которые действительно работают

1. Не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня.

Каждый отложенный день отодвигает от результата. Как это сделать? Просто начать день с какого-то завершенного действия. Встал с кровати – сразу заправь ее. Потом пройди на кухню, подогрей чайник и выпей стакан очень теплой воды. Во-первых, эти два завершенных действия помогут проснуться. Во-вторых, поможет работе желудка и кишечника. В-третьих, как утверждают психологи, если день начался с завершенного действия, то и окончится он так же результативно.

2. Начать с того места, где остановилась.

Если вы, как и я, долго худели, но в какой-то момент вес встал, а потом пополз обратно вверх, и из-за этого вы потеряли мотивацию, попробуйте начать с этой точки. То есть представьте, что ничего не было до этого. Начните с начала. И не говорите, что больше ничего не выйдет. Как говорится, упорство претерпевает неудачу 19 раз и преуспевает в 20-й. Просто не останавливайтесь.

Запишите свой план и цель на бумаге
Запишите свой план и цель на бумаге

3. Поставить реальную и значимую цель и записать ее на бумаге.

В ситуации, когда худеешь в течение нескольких лет, скорее всего, в какой-то момент цель либо забывается, либо становится неактуальной, либо просто достигнута. Значит, пришло время обнулиться и поставить новую цель. А записать ее нужно для того, чтобы нейронные связи мозга зафиксировали ее, увидев на бумаге. Причем, заглядывайте в эту запись как можно чаще. И не ставьте себе цель «похудеть на 10 кг». Это не значимая для вас цель, и она не сработает. Главное – для чего вам надо похудеть на 10 кг? «Чтобы выглядеть шикарно на юбилее мужа», «сходить на встречу выпускников и поразить всех», «без труда бегать на детской площадке за своим ребенком»…

4. Определить срок для достижения цели.

Мы все так любим делать то, что называется модным словом «прокрастинировать», то есть откладывать решение сложных вопросов «на потом». Когда есть четкий срок, всегда проще двигаться к цели.

5. Разбить большую цель на маленькие, длинную дистанцию – на короткие отрезки.

Так проще видеть результат и не опускать руки, когда в какой-то день нет вообще никаких результатов. Например, общая цель – минус 10 кг к Новому году. До Нового года – 3 месяца. Каждый месяц мне надо терять чуть больше 3 кг. Записываю в свой дневник: Октябрь – исходный вес: 93 кг. Вес на 31 октября – 89,7 кг. Каждую неделю снижение веса на 325 г.

6. Найти человека-мотиватора или человека-«подпинывателя», наставника.

Одному худеть хорошо, но без поддержки очень сложно. Если ваш муж или взрослая дочь готовы стать такими мотиваторами, то вам повезло. Пусть они контролируют ваши усилия по снижению веса и не пытаются увести вас с этого правильного пути. А еще лучше найдите себе компанию для похудения. И еще классно работает способ, когда ты сообщаешь миру о своих целях, а потом делишься с ним своими результатами.

7. Разнообразить тренировки и систему питания.

Рекомендую не циклиться на поедании салата и однообразных тренировках. Можно очень вкусно есть и худеть. И очень интересно физически активничать и нагружать мышцы. Бодифлекс, пилатес, йога, бег, ходьба, скандинавская ходьба, зумба, силовые тренировки, плавание, велосипед… Выбирайте для себя то, что вам нравится.

Я могла бы составлять этот чек-лист бесконечно. Эти пункты – из тех, которые точно работают. Про те, что не работают на похудение или сильно преувеличены, напишу в одном из следующих постов. А пока я бросаю вызов сама себе – я могу похудеть до желаемой цифры! И желаю себе и вам удачного похудения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *