методы похудения
Как похудеть

Какие методы похудения не работают? Мой опыт

По пунктам те методы похудения, которые я использовала в похудении и которые у меня не сработали.

1. Пищевые добавки и витамины. Мне кажется, на эту тему надо писать отдельную статью. Пожалуй, так и сделаю. А пока просто скажу, что волшебной таблетки не существует. Не стоит слепо верить рекламе. Даже если вы скинете с помощью таблетки пару килограммов, это будет за счет выведения жидкости из организма. А это можно сделать с помощью соблюдения простого водного режима, то есть просто пить достаточное количество воды.

Кстати, с некоторых пор в голове вертится высказывание одного фитнес-блогера о том, что L-карнитин – это просто дорогая моча, а к похудению он не имеет никакого отношения. Так вот на собственном опыте говорю: практически все таблетки, рекламируемые как ускорители сжигания жира, тоже, по сути, дорогая моча. Хотя когда-то я в них верила.

2. Мочегонные и слабительные чаи. Результат от них тот же, что от упомянутых выше таблеток – простой вывод лишней жидкости из организма. В качестве неприятных последствий в дальнейшем возможны проблемы с почками и со стабильностью работы ЖКТ. У моего организма реакция на подобные чаи была одна – очень сильно болел живот. А вес стоял на месте. Но я упорством идиотки какое-то время покупала разные чаи, думая, что просто все дело в фирме, которая подсунула пустышку.

3. ДИЕТЫ НЕ РАБОТАЮТ! Вот так – крупными буквами. Я в свое время пробовала грейпфрутовую диету. Скинула на ней сколько-то килограммов (уже не помню), но быстро их набрала обратно.

Пробовала диету Дюкана. Бросила на третий или четвертый день, когда начала сильно кружиться голова и падать давление.

От кефирной диеты Ларисы Долиной сильно пучило живот (кефир и яблоки делали свое дело).

Да, и еще очень плохо переношу разгрузочные дни на монодиете. Знаете, все эти гречневые, творожные. Самый экстремальный из них – день на салате «Щетка». Желудок сходит с ума к концу дня.

И даже если удавалось на диете сбрасывать килограммы, ОНИ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЛИСЬ!

Потому что не реально всю жизнь питаться кефиром и яблоками или есть только белки и жиры и не есть углеводы.

4. Сокращение калорийности рациона до 1000 ккал или полное голодание. Если голодать, то это нужно сделать один раз в течение короткого времени (обычно 3-5 дней) и под присмотром врача. Это делается для очистки организма и перезапуска работы всех органов. Но это нужно делать ПРАВИЛЬНО. Поэтому самой лучше не экспериментировать над собой.

А на минимуме калорий я жила какое-то время – было 800-1300 ккал в сутки, а 1500 – это было уже переедание, хотя по количеству порций так не скажешь. Действительно значительно похудела. Но через какое-то время вес медленно пополз вверх. И вот я снова в точке «Худею на … кг».

5. Изнуряющие ежедневные тренировки. Если вы не спортсмен и не привыкли к ежедневным интенсивным физическим нагрузкам, лучше не начинайте. Достаточно будет прогуляться вечером и днем пройти пешком хотя бы часть пути до офиса и обратно. Иначе вы загоните себя в нежелание продолжать двигаться и снова сядете на диван. Любая активность должна быть в кайф.

Я выбрала для себя ходьбу и утреннюю зарядку. Приятно заниматься дыхательными гимнастиками (бодифлекс, оксисайз, 2/4). Это не сильно напрягает, но тело подтягивает заметно. Плюс – здоровье. Но сейчас сделала небольшой перерыв в тренировках, потому что занимаюсь больше трех лет и есть некая усталость.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *