
Молодой кабачок с фаршем из индейки: очень простой рецепт
Первые «молочные»/молодые кабачки – это просто песня! Из них можно приготовить и первое, и второе, и десерт. И все будет неизменно вкусно и некалорийно. Вы же, девочки, тоже следите за фигурой?
Но мы отвлеклись. На днях готовила любимое в моей семье блюдо: фаршированные кабачки. Готовлю на двоих с мужем. Поэтому количество всегда небольшое.
Подготовка:
Купила два молодых кабачка среднего размера (800 г). Фарш индейки (200 г). В холодильнике нашлись лук, майонез, яйцо. В шкафу – немного риса для плова (50 г). Соль, перец черный – по вкусу.
Приготовление:
- Красивый круглый рис замочила на 10 минут (любую крупу перед приготовлением лучше сначала замочить в воде). Через 10 минут воду слила, промыла рис. Поставила варить.
- Пока белые рисовые крупинки булькали в кастрюльке, подготовила начинку для кабачков.
- Мелко-мелко порезала луковицу небольшого размера. Отправила ее в фарш. Туда же отправилось яйцо. А затем рис (после остывания). Рис лучше варить до состояния аль-денте, потому что он еще будет доходить в духовке. Посолила, поперчила. Все перемешала.
- Кабачки помыла. Отрезала у них хвостик и носик. Разрезав кабачок вдоль, как бы сняла с него небольшую по толщине крышку (толстые кабачки разделяю пополам и фарширую обе половины, но в этот раз были не очень толстые овощи). Из сердцевины ложкой вынимаю мякоть. Она пошла потом на овощное рагу вместе со снятыми кабачковыми «крышечками».
- В углубления чуть-чуть посыпала соли. Выложила туда фарш. Сверху смазала майонезом. И отправила в разогретую до 180 градусов духовку. На 20 минут. До тех пор, как зарумянился майонезный верх кабачка.
- Тут важно не передержать. Индейка и молодой кабачок готовятся быстро, если духовка хорошо разогрета. А если передержать, что рис превратится в кашу, а кабачок будет слишком мягкий, в нем пропадет его шарм молодого овоща.
Если любите сыр, можно сверху на майонез посыпать тертый твердый сыр. Любой. Даже самый бюджетный. Тоже будет вкусно.
Поделиться ссылкой:

