кабачковые наггетсы
#яжехозяйка

Кабачковые наггетсы: съедаются в считанные минуты!

Эти кабачки съедаются моментально. Хороши в качестве перекуса или отдельного второго блюда.

Ингредиенты:

Молодой кабачок – 2 шт. (небольшие)
Яйцо – 2 шт.
Сухари панировочные – 4 ст. л.
Сыр твердый – 100 г
Мука для панировки
Прованские травы
Соль

Приготовление:

1. Кабачки разрезаем пополам, а далее нарезаем на брусочки. Посыпать кабачки прованскими травами и немного посолить, но соли должно быть немного, т.к. сыр соленый и еще будет соус.

2. Обваливаем каждый брусочек в муке. Кстати, видела в интернете лайфхак:

высыпать муку в полиэтиленовый пакет, сложить туда кабачки, закрыть пакет и хорошенько потрясти пакет, чтобы все кабачки оказались в муке.

3. Окунаем каждый кусочек в яйцо. Затем в смесь потертого на мелкой терке сыра и сухарей.

4. Выкладываем каждый кусочек на противень, накрытый тефлоновым ковриком. Или бумагой для выпечки, тщательно смазанной растительным маслом.

5. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Специально пишу варианты градусов: если любите, чтобы овощ был слегка хрустский, то лучше сразу ставить высокую температуру, чтобы сыр сверху быстро подрумянился, а кабачки внутри были в состоянии альденте. Если хотите, чтобы сами кабачки были мягкие, то выставляйте 180 градусов и держите овощи в духовке до тех пор, пока не зарумянится сыр.

Наггетсы можно подавать с домашним майонезом (рецепт можно посмотреть в этой публикации) или с томатно-чесночным соусом

(помидор протереть в блендере, натереть туда чеснок, посолить, при необходимости подсластить, если помидор кислый).

Приятного аппетита!🥕🥗🥦

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *