кабачковая пицца
#яжехозяйка

Пицца на тесте из кабачка. Идеально для тех, кто следит за фигурой

Кабачковые блюда – тренд осени. Ну, и я решила не отставать. Тем более что привезла из маминого огорода пару кабачков. Решила сделать пиццу – что-то вроде пп-ужина. Получилось необычно, вкусно.

Конечно, это не совсем та основа, которая получается из муки. Горячая пицца мне не очень понравилась, потому что мягкий кабачок с пылу-с жару во рту напоминал овощную кашу. Ну, и руками такую пиццу в горячем виде не возьмешь – разваливается.

А когда она уже подостыла, оказалось самое то. И на вкус, и по консистенции. А если муки добавить чуть больше, чем в моем рецепте, так и вовсе ваша семья даже не поймет, что едят пиццу на кабачковом тесте.

Для теста я взяла:

400 г кабачка
110 г муки
1 яйцо
соль – ½ ч.л.
разрыхлитель ½ ч.л.
растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки (количество выбирайте по вкусу):

Отваренное или обжаренное филе индейки
Помидоры свежие
Лук репчатый или зеленый
Сыр твердый любой натертый на крупной терке

Готовим тесто:

Кабачок натереть на крупной терке. Отжать воду.

Добавить яйцо, муку, соль, разрыхлитель, растительное масло.

Все тщательно перемешать. Получится консистенция чуть гуще, чем на оладьи.

Пицца на тесте из кабачка. Идеально для тех, кто следит за фигурой

Для начинки – все произвольно нарезаем.

Выливаем тесто в форму или на противень. Используйте непригораемые поверхности. У меня – тефлоновый многоразовый коврик.

Выкладываем все ингредиенты слоями. Последний слой – натертый сыр.

Пицца на тесте из кабачка. Идеально для тех, кто следит за фигурой

Ставим в духовку, нагретую до температуры 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

Здесь сверху положила овощной соус из помидоров и красного болгарского перца
Здесь сверху положила овощной соус из помидоров и красного болгарского перца

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *