имбирное печенье рецепт
#готовлюськпразднику

Только 10 минут, и вкусное имбирное печенье из детства готово!

До Нового года еще несколько дней, а хочется уже понемногу погрузиться в атмосферу детства, волшебства и исполнения желаний. Для меня атмосфера детства – это аромат свежеиспеченного прабабушкой печенья и хвойный запах стоящей в углу нарядной елки.

Елка у меня теперь хоть и также нарядная, но не лесная, а вот повторить вкус и аромат печенья из детства мне вполне по силам. И сегодня хочу и вас заразить идеей начать праздновать уже за неделю до Нового года. Предлагаю попробовать самый простой и быстрый рецепт имбирного печенья.

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 1 шт.
Мед 1 ст. ложка
Имбирный порошок 1 ч. ложка 
Корица молотая 0,5 ч. ложки
Сок клюквы – 2 ст. ложки (можно не добавлять)
Разрыхлитель, соль – на кончике ножа

Масло должно быть мягким. Поэтому перед замешиванием теста лучше его заранее вытащить из холодильника.

Масло размять. Добавить яйцо, сахар. Немного взбить.

Добавить имбирь (можно положить больше, чем в рецепте – получится чуть более пряный имбирный вкус), корицу, разрыхлитель, соль, мед, клюквенный сок. Кстати, сок у меня был вообще из калины, то есть с горчинкой. Но это все равно добавило немного пикантности в традиционный рецепт.

И да, по поводу корицы – не перестарайтесь, иначе она забьет все остальные вкусы.

Высыпаем муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Если указанного количества муки покажется маловато, то не бойтесь добавить немного, чтоб добиться такой консистенции, которая позволит раскатать тесто и вырезать из него разные фигурки.

имбирное печенье
Толщина печенья может быть любой

Уберите тесто на 1 час в холодильник, чтоб масло внутри теста немного подмерзло и фигурки лучше вырезались.

Через час достаньте тесто, раскатайте пласт толщиной примерно 2 мм. Впрочем, толщина печенья роли не играет. Можете делать его довольно объемным. Мне, например, в конце уже надоело вырезать фигурки, я просто скатывала колбаски и делала из них мини-калачики, как у прабабушки в детстве…

Разложите фигурки на антипригарном листе без масла или на бумаге для выпечки, немного смазанной маслом.

имбирное печенье
Выложите имбирное печенье на непригораемый коврик на листе

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов. Только далеко не уходите, потому что печенье будет готово уже через 7-10 минут. У меня уже через 5 минут запахло вкусненьким, а через 10 некоторые елочки даже слегка пригорели.

Для оформления можете приготовить глазурь и обвести ею контур печенья или полностью залить каждую печеньку. У меня глазурь не получилась, поэтому на фото печенье без украшений. Ну, и ладно, это все равно вкусно.

имбирное печенье и чай
Имбирное печенье лучше подавать с ароматным пряным чаем

Подайте с вкусным чаем. Чай я тоже приготовила по особому рецепту: 2 ч. ложки черного чая классического без ароматов + 1 ч. ложка ромашкового зеленого чая + 1 пряная гвоздичка + щепотка имбиря + щепотка корицы. Все залить водой примерно 85 градусов. Это количество ингредиентов у меня получилось на чайничек объемом 300 мл. Очень ароматно и вкусно!

Волшебного вам новогоднего настроения!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *