одежда для полных
Как похудеть

Идет она, а у нее бабочка во всё пузо крыльями машет!

Город только-только просыпается, а мы с супругом уже бодрячком, торопимся: муж – на работу, я – на тренировку. А что делать, – в борьбе с лишним весом без утренней активности не обойтись. Но не об этом сегодня.

Контингент на утренних улицах, по большей части, типичный: хозяева, прогуливающие собак, бегуны, следящие за спортивной формой, и работяги с суровыми от недосыпа лицами. Спортсменов и собачников отличить не трудно, работяг же выдают не только лица, но и одежда: удобная, немаркая, в серо-коричневой гамме.

Встретившаяся нам женщина за пятьдесят – явно из тех самых простых работяг. Она могла бы работать в общепите, например, или уборщицей в каком-нибудь офисе. Ее выдавал тот самый суровый взгляд невыспавшегося человека и одежда, которая, хоть и не была серо-коричневой, а даже наоборот – довольно яркой, все равно не тянула на внешний облик офисного сотрудника со строгим дресс-кодом.

На женщине были цветастые летние обтягивающие брюки и футболка с принтом. О, эта футболка! Она-то и привлекла наше внимание.

Дама, как я уже сказала, в возрасте, да еще и с фигурой, которую мой муж метко обзывает «чупа-чупс на ножках». Это когда худые от природы ноги и руки и большой круглый живот – результат возрастных гормональных изменений и неумеренного питания. Так вот на этот круглый выпирающий живот у женщины была натянута футболка с огромной цветастой БАБОЧК-ОЙ(!), занимающей все выпуклое пространство ниже груди.

– Ого, вот это бабочка в животе! – невольно воскликнул мой муж, обладающий чувством юмора и умеющий очень точно подобрать ироничную характеристику чему-то смешному или несуразному.

Так женщина с огромной бабочкой «в животе», а точнее, на пузе, сделала мой день. И было бы это смешно, если б не было так грустно.

Не бабочка, конечно, но цветочек тоже зачетный и еще горизонтальная полосочка - бич крупных женщин. (Фото найдено в интернете)
Не бабочка, конечно, но цветочек тоже зачетный и еще горизонтальная полосочка — бич крупных женщин. (Фото найдено в интернете)

Мы, женщины в возрасте и в теле, иногда совершенно неадекватно оцениваем свои внешние данные и спешим напялить на себя всякую цветастую китайскую ерунду, потому что лето, потому что хочется быть яркой, модной или потому что в этом просто удобно.

Сама ловила себя за руку несколько раз в магазинах одежды, когда очень хотелось схватить футболку с большим принтом на груди или на животе. Ведь нынче в продаже так много подобных вещей, а в нашей молодости о подобных можно было только мечтать. Легче было купить в магазине майку-алкоголичку, чем красивую футболку. Вот и стараемся иногда наверстать упущенное – напялить на себя юбку «по самое не могу», штаны «в облипочку», через которые просвечивает целлюлит, или футболку с большой мордой во все пузо.

Про морду на пузе, кстати, недавно Эвелина Хромченко в программе «Модный приговор» дала очередной дельный совет героине:

«Носить вещи с человеческим изображением – это тренд. Но никогда не надевайте вещь, на которой изображена женщина, выглядящая значительно лучше вас».

А другой ведущий программы – историк моды Александр Васильев в одном из интервью посоветовал дамам в теле:

«Если вы полная, не носите ничего обтягивающего – ни-ког-да! Иначе вы будете выглядеть, как колбасное изделие фабрики Микояна. Если у вас нет талии, не носите одежду с крупным рисунком в области живота. Крупный рисунок привлекает дополнительное внимание на область живота, и талия будет выглядеть шире, чем есть на самом деле».

Хорошо бы нам все-таки иногда критичнее относиться к себе, когда мы выбираем наряд в магазине. Воспитанный человек всегда скажет: моя фигура не позволяет надеть эту вещь, хотя она очень модная.

На фото вверху – один из «шедевров моды», который мы отрыли в секонд-хэнде. Магазины этого направления нынче очень популярны. Кстати, там можно найти как очень приличные европейского качества вещи, так и китайские смешные и ужасные, достойные анти-фэшн-показов шмотки. На фото как раз одна из них.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *