иван-чай для похудения
Продукты для похудения

Иван-чай для похудения: простое и дешевое средство для снижения тяги к сладкому!

Иван-чай, или кипрей, отличное средство для похудения. Он содержит массу витаминов, полезных элементов. Выводит из организма лишнюю воду и снижает аппетит и тягу к сладкому.

Когда цветет кипрей (так называется трава, из которой заваривается иван-чай), луга покрываются розово-фиолетовым «одеялом». Это очень красиво. Но, оказывается, кипрей не только услада для глаза, но и огромная польза для организма, особенно худеющего.

Нет, о пользе иван-чая я, конечно, знала. Но как-то не придавала значения тому, что он помогает худеть. А недавно мне рассказали о том, что такой напиток отлично отбивает тягу к сладкому. Вот это уже для меня стало открытием. Ведь это средство гораздо дешевле заморских витаминов.

Все дело в уникальном составе иван-чая. Он содержит танины, биофлавоноиды, витамины С и группы В, 17 аминокислот и более 60 макро- и микроэлементов! Не случайно известны случаи, когда охотники, лесорубы, подолгу находящиеся в лесу, восстанавливали жеванием листьев и стебля травы кипрея. Так они получали белок, соли фосфора и калия, которые придают сил и энергии.

Иван-чай для похудения: снижает аппетит и тягу к сладкому

7 полезных свойств иван-чая для похудения:

1. Благодаря наличию в траве белка, снижает аппетит и тягу к мучному и сладкому.

2. Обладает легким мочегонным и слабительным эффектом, тем самым очищая организм от шлаков и токсинов. Снимает отечность.

3. Пектины и слизи в составе иван-чая снижают уровень холестерина, улучшают обменные процессы.

4. Устраняет запоры и вздутия.

5. Большое количество витамина С позволяет бороться с воспалительными процессами в организме.

6. Витамины группы В нормализуют жировой обмен, отвечают за здоровье кожи, волос и ногтей, а также являются природным успокоительным средством.

7. Аминокислоты участвуют в кроветворении, укреплении сосудов, а также костей и связок.

Как готовить иван-чай для похудения?

Заваривать чай нужно также, как обычный черный: две чайные ложки ферментированного иван-чая заливаем стаканом горячей воды (не кипятка) 85-95 градусов. Через 10-15 минут чай можно пить.

Если вкус покажется горьковатым, можно добавлять в чай несколько капель лимона и ложку меда.

Выпивать можно в сутки ровно столько чая, сколько вы пьете любых других горячих напитков. Но это не отменяет 2 литра чистой воды.

Эффект иван-чая для похудения будет заметен не сразу, вы почувствуете его только после двухнедельного постоянного применения этого напитка вместо обычного чая или кофе.

Что и говорить: народная аптека содержит в себе все, что нужно организму, и платить за это надо в разы меньше.

Приятного вам чаепития!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *